Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.12.201006:54

Эмомали Рахмон провел последнее в уходящем году заседание правительства Таджикистана

Душанбе. 30 декабря. «Азия-Плюс»  - В ходе очередного заседания правительства республики, которое состоялось 29 декабря под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона, был заслушан отчёт председателя Кубодиёнского района Хатлонской области о ходе исполнения Указа президента страны «О дополнительных мерах по развитию садоводства и виноградарства в Республике Таджикистан на 2010-2014 годы».

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, председатель Кубодиёна отметил, что в 2010 году на площади 458 га были разбиты новые сады и виноградники, что составляет 91% от общего объёма плана на 2010 год. Согласно поручению главы государства, на площади 300 га заброшенных орошаемых землях разбиты  новые абрикосовые  сады. За год в новых садах и виноградниках района было посажено 99860 саженцев, из которых 59860 являются саженцами фруктовых деревьев. По информации председателя Кубодиёна, в текущем году было собрано 3125 тонн винограда  и 1782 тонны других фруктов.

«Глава государства поручил сажать в новых садах преимущественно фруктовые деревья, которые имеют экспортный потенциал, в частности абрикосы, черешню, персики, виноград, гранат, миндаль и другие. Также председателям всех городов и районов страны были даны конкретные поручения по развитию сферы садоводства, что послужит увеличению экспортного потенциала Таджикистана», - отметили в пресс-службе.

По его словам, на заседании был заслушан отчёт президента Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолова о ходе выполнения Программы реализации «Концепции государственной демографической политики РТ на 2003-2015 годы».

Кроме того, на заседании было принято постановление правительства республики «О дополнительных мерах по выполнению Государственного бюджета Таджикистана на 2011 год.  «Согласно данному постановлению, всем ответственным органам государственной власти страны поручено принять действенные меры по обеспечению выполнения показателей госбюджета страны на 2011 год, эффективному и целенаправленному расходованию бюджетных средств», - подчеркнул представитель пресс-службы.

 Согласно информации источника, также утверждены План проведения научных, научно-технических  совещаний,  конференций, симпозиумов, съездов и семинаров в Республике Таджикистан на 2011 год, а также Программа развития профессионального обучения взрослых в стране на 2011-2015 годы.

Правительством были одобрены ряд изменений и дополнений в некоторые действующие законы, которые представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана.  В частности, было предложено внести поправки в законы «О Национальном банке  Республики Таджикистан», «Об электронной цифровой  подписи», «Об объединении работодателей», «Об органах прокуратуры в Республике Таджикистан», «О милиции» и Налоговый кодекс Республики Таджикистан.

Были одобрены проекты двух новых законов «О ликвидации кредитных организаций» и «Об оперативно-розыскной деятельности», а также Лесной кодекс Республики Таджикистан. Также были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ предложения правительства РТ в проекты ряда законов, в частности «О внесении изменений и дополнений в Закон РТ « О государственной защите и поддержке предпринимательства в РТ» и «Об экологическом мониторинге».

Постановлениями правительства республики органам исполнительной государственной власти ряда городов и районов страны были выделены земельные участки под строительство жилья для нуждающегося населения.

В конце  заседания Э. Рахмон дал конкретные поручения присутствующим по качественному подведению итогов уходящего года и подготовке к празднованию Навруза и 20–летия Государственной независимости Таджикистана, в том числе по усилению созидательных работ, благоустройству, озеленению окружающей среды, созданию новых рабочих мест и повышению уровня жизни населения страны.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00