Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

30.12.201012:47
Источник изображения: asiaplus.tj

Матлюба Каримова: «На ринге я - игровик»

Нет ничего плохого в том, что девочки увлекаются боксом или каратэ. Так считает бронзовый призер международного турнира по боксу среди молодежи в Алматы Матлюба Каримова.

- О чем подумала, получив медаль турнира?

- О том, что, наверное, теперь уже дело пойдет и будут медали более высокого ранга.

- Значит, это твоя первая медаль по боксу?

- Да. Раньше я участвовала в двух международных турнирах – в Турции и в Казахстане, но неудачно. Второй раз в Казахстан приехала уже более подготовленной.

- Соперники сильные попались?

- В моем весе – 48 кг - выступили 18 спортсменок, среди которых были чемпионы Европы, призеры международных турниров, чемпионы своих республик. Вообще, на этом турнире участвовали боксеры семи стран, включая Россию, Украину, Кубу. Уже в первом бою я встретилась с чемпионкой Казахстана среди молодежи.

- И как ты с ней справилась?

- До этого бои в нашем весе прошли скучно. Ну, я решила, что буду боксировать более открыто, разнообразно. Зрителям это понравилось. Однако судьи начали давать очки моей сопернице чуть ли не за каждый тычок, и счет после третьего раунда стал опасным – 7:6. В перерыве мои тренеры Парвиз Ахмедов и Амирхон Муродов устроили мне взбучку за устроенное «шоу». В последнем раунде уже работала на результат и закончила бой со счетом 13:6 в свою пользу.

- С остальными соперницами тоже дралась легко, без проблем?

- В целом, да, если не считать полуфинальную встречу с неоднократной чемпионкой России Зоей Исаевой. Почти все свои бои она либо заканчивала нокаутом, либо выигрывала досрочно за явным преимуществом. Я боксировала с ней полных четыре раунда. Причем первые два периода бой был почти равный. Но потом опыт якутянки решил исход встречи в ее пользу. Знаете, она на шесть лет старше меня и провела на ринге более ста боев.

- Как относишься к утверждению: «Бокс - не женское дело»?

- К сожалению, у нас не очень приветствуют, когда девушка занимается спортом, а единоборствами – тем более. Но мне кажется, нет ничего плохого в том, что девочки увлекаются боксом или каратэ. А если еще и результаты хорошие показывают, то почему бы и нет?  

- А если носик, не дай Бог, сломают на ринге?

- Конечно, девушка, выбравшая себе ударные виды спорта, должна быть готова к тому, что в любой момент может получить удар по лицу. Главное - подготовить себя к этому, не комплексовать.

- Часто тебе приходилось ходить с синяком под глазом?

- Бывало, конечно. Но это редко. Вначале было чувство неловкости, следы маскировала косметикой, надевала темные очки. Потом привыкла.

- Какой удар коронный у Матлюбы?

- Встречный правый кросс. Эффективный прием. Если же говорить о манере ведения боя, то я, скорее, “игровик”. То есть на ринге активно двигаюсь, люблю финты, чтобы уйти от ударов, атаковать.

- Как мы знаем, ты раньше занималась рукопашным боем…

- Одно другому не мешает. Меня в рукопашный бой привел отец, за что я ему очень благодарна. Он же является моим тренером. Я люблю своего отца и благодарна ему за все. Сейчас я уже сама тренирую ребят, но по-прежнему беру уроки у отца.

- С включением женского бокса в программу Олимпийских игр есть шанс попасть на Олимпиаду 2012 года и у наших девушек. Как ты на это смотришь?

- Задача сложная, но почему бы не попробовать? Если получиться, то было бы здорово.

Источник: ИА Азия Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00