Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.12.201014:22
Фото "Ленты.Ру"
Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Охрана Кремля расправилась с гигантской сосулькой

Федеральная служба охраны провела спецоперацию по уничтожению гигантской сосульки, образовавшейся на Спасской башне Кремля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель ФСО Сергей Девятов рассказал, что ледяное образование появилось и разрослось до двухметрового размера вследствие ледяного дождя. Основанием для сосульки стали нижние лучи пятиконечной звезды, установленной на верхушке башни.

Поскольку на Красной площади почти всегда многолюдно, ледяная глыба стала представлять реальную опасность для здоровья и жизни толпящихся там туристов.

Операцию провели ночью, предварительно обезопасив пространство у башни. С помощью специального подъемника, взятого взаймы у МЧС, кремлевские охранники взобрались на 70-метровую высоту и отломали суперсосульку.

По словам Девятова, вся процедура прошла успешно, пострадавших нет. Кроме того, представитель ФСО признался, что в Кремле и ранее образовывались сосульки, но эта стала рекордсменкой.

Сейчас, отчитался Девятов, опасных сосулек в Кремле не осталось.

Прошедший недавно ледяной дождь доставил хлопот не только сотрудникам ФСО, но и прочим жителям Москвы и окрестностей. В числе наиболее пострадавших от стихии оказались пассажиры столичных аэропортов, где начались перебои в движении самолетов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258