Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Комментарии

    30.12.201013:19
    Источник изображения: asiaplus.tj

    Он был примером во всем…

    15 декабря в Мурманске на 69-м году жизни скончался заслуженный тренер Таджикистана, кандидат педагогических наук, опытный специалист и просто Человек с большой буквы Виталий Федорович РЕГУЛЯН.

    ЖИЗНЬ Виталия Федоровича оборвал внезапный сердечный приступ. Все те, кто хорошо знали этого человека, до сих пор не могут свыкнуться с удручающей действительностью. «Не стало великого человека, большого специалиста, Отца с большой буквы, - говорит ученик В. Регуляна, ныне вице-президент Федерации по боям без правил (UFC) Фаррух Хамдамов. – Это ошеломило меня, выбило из колеи. Невозможно думать ни о чем другом, кроме как об этом».

    Заслуженный тренер В. Регулян более чем 19 раз приводил сборную Государственного университета по боксу к чемпионству республики в командном зачете и победам на различных универсиадах и международных турнирах. Сам он, будучи мировым рекордсменом, выжимал штангу весом в 410 килограммов.

    Первая книга Виталия Регуляна «Путь к красоте, силе и грации» была издана в 1990 году. Потом были еще: «Атлетизм. Рукопашный бой», «Стать сильнее сильного», где он доказывает, насколько неограниченны способности человека. Все это – результат многолетнего труда, через пот и кровь, штурмование толстых монографий и исследований, сотни и сотни экспериментов в зале. Будучи специалистом по атлетической гимнастике, Виталий Федорович занимался не с одним десятком учеников. Но приходили к нему не только спортсмены: прекрасно разбираясь в медицине и тем более в анатомии, Виталий Регулян помог многим людям.

    «Я познакомился с Виталием Федоровичем в 1977 году, еще, будучи школьником, - вспоминает ученик В. Регуляна, ныне президент Федерации кикбоксинга РТ Камол Саидмуродов. - Я не мог себе представить, что увижу высокого, огромного и красивого мужчину. Первое, что бросилось в глаза и удивило – это коротко стриженные волосы черного цвета и ярко-голубые глаза на светлом лице. Рост выше 180 сантиметров, сумасшедший объем рук… Но при всей его массе на лице светилась какая-то неподдельная, искренняя улыбка».

    Он был не только отличным педагогом для своих учеников, но и вторым отцом. «Он всегда умел найти нужное слово, когда тебе особенно плохо», - говорит Ф. Хамдамов. - Суть его характера и сердца – это доброта. Виталий Федорович Регулян – созидатель и тренер, который повлиял на мою судьбу, человек, которому я буду вечно благодарен за то чувство справедливости, которое он в нас заложил, за порядок в душе». Ученики В. Регуляна делились с тренером всем личным и сокровенным. Он всегда принимал участие в жизни каждого своего воспитанника, мог взять его за руку и отправиться с ним решать его проблемы. Будучи примером для подражания, сам Виталий Федорович никогда не подавал виду, когда ему было плохо.

    Неприятное стечение обстоятельств способствовало тому, что Виталий Федорович был вынужден покинуть Таджикистан в начале 90-х. В 1989 году прямо под Новый год происходит пожар в спортзале военной кафедры университета, где тренировал своих учеников Виталий Регулян. Через год нашли и оборудовали новый зал. Но настал уже 92-й, началась гражданская война… «Помню, он мне сказал: «Камол, я знаю твое отношение ко мне, но что бы ни случилось, все равно мы будем относиться друг к другу как и прежде. Если я уеду по-английски, очень прошу, не обижайся», - вспоминает К. Саидмуродов. Виталий Регулян очень любил Таджикистан, ему тяжело было прощаться и уезжать из города, где он провел большую часть жизни. «До сих пор иногда кажется, что вот сейчас откроется дверь, - говорит К. Саидмуродов, - войдет знакомая фигура с добродушным, улыбчивым взглядом, поднимет свою большую руку, помашет и скажет «Привет, ребята…».

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)


    GIGABYTE GA-Z77X-UP7 купить можно тут .

    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00