Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

30.12.201013:14
Источник изображения: asiaplus.tj

Под палящим оманским солнцем

Впервые за всю историю таджикского спорта наш бодибилдер приносит бронзовую медаль с международного турнира. Эту награду на 2-х Пляжных Азиатских играх в Маскате (Оман) завоевал Азиз Азизов.

В ПРОГРАММУ Пляжных Азиатских игр  вошли соревнования по 14 видам спорта, в том числе пляжный футбол, волейбол, гандбол, плавание, триатлон и другие. Сравнительно недавно в этот список был включен и бодибилдинг.

Как уже известно, самый блестящий результат у Азиза Азизова – третье место в весовой категории 85 кг. У Фируза Давлатова  – 5 место, а у Манучехра Нодирхонова и Фирдавса Дустова – седьмые.  Всего в дисциплине по бодибилдингу на Пляжных Азиатских играх было представлено шесть весовых категорий – от 60 до 85 кг, и в отличие от других чемпионатов здесь не выбирают абсолютного чемпиона.

«Спасибо тем, кто эту поездку для нас пробивал и нас поддерживал, - говорит генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РТ Олим Парпиев, – Комитету по делам молодежи, спорта и туризма, НОК и другим.

«В позировании наши ребята не уступали соперникам, - говорит Олим Парпиев.  Но все-таки недостает объема массы: некоторые атлеты в Омане в весовой категории 60-65 кг выглядели как наши в категории 80 кг. Если пройдем эту ступеньку, то не за горами и остальные медали. Еще все впереди, ведь два года  в бодибилдинге – это пока ерунда».

Особенность Пляжных игр – это то, что практически все состязания по всем видам спорта проходят на свежем воздухе под палящим 35-градусным солнцем. «Соревнования по бодибилдингу проходили в амфитеатре, где были специальные трибуны, - говорит Олим Парпиев. - Было жарко, очень сильное солнце, и днем все проходило без искусственного освещения. Вечером, когда темнело, включали прожекторы».

Большинству выступать на свежем воздухе понравилось: «Однозначно, приятней, чем в зале, - говорит Фирдавс. -  Я сам по себе люблю тренироваться под открытым небом». Хотя и у солнца есть изъяны: «С правильно настроенным прожектором рельеф  хорошо виден, а вот от солнца свет падает не всегда правильно», - жалуется Азиз.

Помимо солнца запомнились нашим атлетам и другие моменты:  «Впервые мы попали в такую обстановку, где много видов спорта, - говорит Олим Парпиев. На большинстве турниров проходит только бодибилдинг, и поэтому видишь только «своих». А тут собрались и волейболисты, и футболисты, и баскетболисты… Вся эта обстановка объединяла». Помогало таджикским бодибилдерам и то, что поехали дружной командой: «Это самое главное, - считает Фируз, - когда из зала незнакомой тебе страны звучит «Давай, Фируз, давай!». Поэтому и выходили на сцену уверенней и выступали достойно».  

Помимо результатов, Пляжные Азиатские игры для наших бодибилдеров – это еще и опыт, который рано или поздно принесет свои плоды: «Азиз в ближайшем будущем может получить мастера спорта международного класса, и есть шансы на стипендию, - говорит Олим Парпиев. – Другие ребята получат звания мастеров спорта».

Ну а сейчас у атлетов всего две недели на отдых: скоро снова возвращаться к тренировкам, темп которых будет увеличиваться. «Если на следующий год снова поедем на Пляжные игры, - говорят ребята, -  то без призов точно не приедем».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262