Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.12.201012:55
Михаил Касьянов. Фото с официального сайта политика
Михаил Касьянов. Фото с официального сайта политика
Источник изображения: Lenta.ru

Показания Касьянова в пользу Ходорковского признали несостоятельными

Хамовнический суд Москвы признал несостоятельными показания бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова по второму делу "ЮКОСа", сообщает "Интерфакс". Соответствующее заявление 30 декабря сделал судья Виктор Данилкин, оглашающий приговор.

Касьянов, в частности, свидетельствовал в пользу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, утверждая, что продажа нефти по заниженным ценам внутри страны - обычная практика, в то время как по мнению стороны обвинения, таким образом совершалось хищение нефти.

Суд счел, что показания Касьянова были опровергнуты показаниями других свидетелей - главы Сбербанка Германа Грефа и главы Минпромторга Виктора Христенко. Их показания суд ранее признал доказывающими вину Ходорковского, хотя Греф и Христенко выступали в суде по просьбе защиты и оба также свидетельствовали в пользу Ходорковского.

В частности, выступая в суде в июне 2010 года, Греф, как и Касьянов, сказал, что покупка компанией "ЮКОС" нефти у своих дочерних предприятий по заниженным ценам - нормальное явление. "Иначе быть не может", - заявил тогда он. Христенко со своей стороны заявил, что ему ничего неизвестно о хищениях миллионов тонн нефти компанией "ЮКОС".

Также несостоятельными были признаны показания бывшего главы Центробанка РФ Виктора Геращенко, который в суде назвал обвинения против Ходорковского и Лебедева "чушью собачьей". По его словам, "ЮКОС" не мог заниматься крупными хищениями нефти, так как в этом случае ExxonMobil не предложила бы когда-то за пакет акций этой компании 40 миллиардов долларов.

В понедельник, 27 декабря, суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении нефти и отмывании полученных от ее реализации средств. Приговор, однако, пока не дочитан, и мера наказания не названа. Сейчас подсудимые отбывают восьмилетний тюремный срок, который истекает в 2011 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302