Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

30.12.201010:05
Источник изображения: asiaplus.tj

Проезд открыт

Дом Бободжона Бобохонова остался без охраны

В минувший вторник на въезде улицы Х. Хакимзода столицы был снят шлагбаум, закрывавший проезд автотранспорта. Казалось, событие далеко не важное, если не учесть то, что этот барьер был установлен в целях безопасности экс-генпрокурора РТ Бободжона Бобохонова.

У дома бывшего главы республиканской прокуратуры в последнее время немноголюдно. Так было и в минувшую субботу. Подходя ближе к дому, замечаю снятые ограждения – шлагбаумы. Срезанные от основания, они лежат под высоким забором дома Бобохонова. Кабинка у ворот, где когда-то день и ночь бдительно несла службу охрана, пуста. Дверь железных ворот немного приоткрыта. Заглядывать внутрь не стал, нажал на кнопку звонка. Тут же у дверей появился Бободжон Бобохонов. На лице – напряжение. Узнав, что я из газеты и хочу поговорить с ним, отрицательно покачал головой. «Сейчас я скажу несколько слов, а вы еще прибавите то, чего я не говорил, да еще фото с наручниками добавите. Разве так можно?». Мне пришлось заступиться за свое издание. Бобохонов немного успокоился, но сказал, что в данное время он не предрасположен к беседе:

- Сейчас все мои мысли о сыне. Жду, когда закончится следствие.

Попрощавшись с ним, решил поговорить с жителями улицы по поводу снятого шлагбаума у дома их известного соседа. Некоторые отказывались говорить что-либо даже на эту, казалось бы, простую тему, а другие согласились на условиях анонимности. Житель соседней улицы – Студенческой, представившийся врачом, сказал:

- В последнее время дорога особо и не закрывалась. Ну, если сняли шлагбаум, значит, сочли охрану дома Бобохонова лишней. Конечно, он сейчас на пенсии, но мне кажется, все-таки надо было оставить хотя бы охранников. Как-никак человек  много лет работал генпрокурором, у него могут быть враги.

Другой житель этого района, мужчина средних лет, снятием ограждения был доволен:

- Я только приветствую то, что шлагбаум у дома Бобохонова снят. Уже год как он на пенсии. Думаю, шлагбаум и охранники Бобохонову теперь не нужны. Шлагбаум находился в самом начале улицы Х. Хакимзода, и чтобы проехать дальше, водителям автомашин приходилось делать большой крюк. Теперь этого нет.

Свой взгляд на данную ситуацию изложил житель этой улицы, мужчина в возрасте:

- Я давно живу в этом районе и хорошо знаком с семьей Бобохоновых. Конечно, шлагбаум перед домом Бобохонова создавал лишние проблемы другим жителям улицы, но его нужно было установить, работа у Бобохонова была такая, небезопасная. Надо понимать. Если честно, мне жаль его. Он хороший сосед. Лично я не слышал плохих слов о нем от живущих здесь людей. Его дети тоже очень воспитанные. Сейчас у него трудное время.

СПРАВКА «АП»:

Бободжон Бобохонов указом президента РТ был отправлен в отставку в январе 2010 года.

Экс-генпрокурор РТ Б. Бобохонов, занимавший эту должность почти 10 лет, известен как инициатор расследования громких уголовных дел, по результатам которых к длительным срокам тюремного заключения были приговорены экс-командующий президентской гвардией Гаффор Мирзоев, экс-глава МВД Якуб Салимов, экс-директор госкомпании "Таджикгаз" Махмадрузи Искандаров.

В начале июля нынешнего года сын бывшего генпрокурора страны Файзулло Бобохонов, экс-прокурор Гиссарского района, был задержан сотрудниками Агентства по подозрению в превышении служебных полномочий и получении взятки.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00