Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.12.201009:00

Таджикские парламентарии рассказали в Европарламенте о водных проблемах центральноазиатского региона

Душанбе. 30 декабря. «Азия-Плюс» - На днях парламентская делегация Таджикистана, в которую вошли вице-спикер нижней палаты парламента страны Мирганд Шабозов и руководитель экологической комиссии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Рустам Латифов, вернулась из рабочей поездки в Германию.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, в ходе своего визита таджикские парламентарии встретились с заместителями председателя Европарламента Рейнером Вилландом и Либором Ружеком, а также с депутатами Европарламента Элизабет Эггле и Йоахимом Зеллером, депутатом Бундестага Германии от партии зеленых Виолой фон Крамон.

«В ходе встреч были обсуждены вопросы налаживания и укрепления парламентских связей двух, ситуация в Афганистане, проблемы экологии в регионе и строительства гидроэнергетических объектов в Таджикистане», - отметил источник.

По его словам, представители нижней палаты парламента страны проинформировали своих европейских коллег о водных проблемах региона, о проблемах высыхания Аральского моря, что является результатом неэффективного использования водных ресурсов, о проблеме таяния ледников в Таджикистане.

«Депутат Бундестага  Виола фон Крамон заявила, что вода, как и другие природные ресурсы,  имеет цену и должна оплачиваться теми странами, которые ее чрезмерно много и неэффективно используют. По ее словам, такой опыт имеется в отношениях Америки и Канады, Кыргызстана и Казахстана, где страны потребители оплачивают определенную сумму странам, где находятся источники воды», - подчеркнул источник.

Султонов отметил, что касаясь строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане, депутат Бундестага отметила, что данный объект должны поддерживать все страны региона, так как он является источником экологической чистой электроэнергии.

«В ходе встречи с депутатами Европарламента были обсуждены роль Таджикистана в деле достижения мира и стабильности в Афганистане, проекты строительства ЛЭП, автомобильных дорог и железнодорожных путей, соединяющих две страны», - заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312608