Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.12.201015:51

В Таджикистане намерены убрать антенны сотовой связи с крыш многоэтажных домов

Министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана предлагает убрать с крыш многоэтажных домов и образовательных учреждений антенны сотовой связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр транспорта и коммуникаций Таджикистана Олимджон Бобоев. По его словам, министерство направило в адрес правительства предложения по упорядочению использования антенн сотовой связи в пределах города Душанбе.

"Исследования медиков показали пагубное влияние этих антенн на здоровье людей. По опыту работы в Институте транспорта знаю, что почти каждый день наши сотрудники собирали с крыши здания, где были установлены антенны сотовых компаний, по несколько мешков погибших голубей", - отметил Бобоев. Поэтому, министерство предлагает убрать антенны с крыш многоэтажных жилых домов и зданий системы образования. "На крыше других зданий, где люди находятся в непостоянном режиме, допускается установка антенн мобильной связи. Кроме того, мы предлагаем компаниям сотовой связи использовать совместно существующие антенны на других зданиях. Также, мы готовы предоставить сотовым компаниям возможность использовать единый центр связи, который способен обслуживать и базы сотовых компаний", - отметил министр.

Гафур Иркаев, глава Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана, комментируя данное предложение Министерства транспорта и коммуникаций, отметил, что все компании сотовой связи используют оборудование, которое соответствует мировым стандартам, и при установке антенн также соблюдены все меры безопасности. "Такие антенны используют во всех странах мира, и ни одна общепризнанная международная организация не имеет претензий по поводу возможного вреда здоровью людей", - отметил эксперт.

Напомним, что весной нынешнего года президент Таджикистана критически высказался относительно деятельности сотовых компаний в стране. По его словам, граждане страны тратят на сотовую связь слишком много средств. Эмомали Рахмон отметил, что годовой доход операторов - около $320 млн. При этом ежемесячное содержание одного телефона составляет около $11. После заявления Эмомали Рахмона на телеканалах Таджикистана начали демонстрировать сюжеты о вреде, который способны нанести мобильные телефоны здоровью человека. Позже, в Таджикистане началась кампания по ограничению рекламы сотовых компаний. В частности, в Душанбе и Ходженте начали демонтировать щиты с такой рекламой. Однако, под шквалом критики, власти были вынуждены вновь разрешить рекламу услуг сотовой связи. В конце года парламент Таджикистана по предложению властей ввел 3% акцизный налог на деятельность сотовых компаний, мотивируя это решение необходимостью пополнения бюджета страны.

Напомним, что в Таджикистане функционируют 6 сотовых компаний, преимущественно с участием зарубежного капитала. В настоящее время среди почти 7,5 млн населения страны насчитывается более 6 млн абонентов сотовых компаний.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525