Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

30.12.201014:52

За воспитание детей должны нести ответственность, прежде всего, их родители

Душанбе, 30 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - В Таджикистане продолжается обсуждение проекта нового закона «Об ответственности родителей за воспитание своих детей». Необходимость разработать такой закон  связана с тем, что в последние годы родители отстранились от воспитания своих чад, и считают, что это входит в обязанность учителей.

  Между тем, иной точки зрения придерживается педагогический коллектив столичной средней общеобразовательной школы ¹ 78.

  Как рассказала корреспонденту НИАТ «Ховар», директор школы Мушаррафа Тураева, в течение одной недели были проведены три собрания, поочерёдно в классах с таджикским, узбекским и русским языками обучения. В собраниях приняли участие учителя и родители вместе со своими детьми. По общему мнению родителей, данный закон актуален, но его нужно было принять раньше.  В первую очередь, он необходим для тех родителей, которые не обращают внимание на воспитание  и учебу своих детей.

  С целью внедрения в жизнь нового закона, из числа родителей была создана рабочая комиссия, которая будет работать не от случая к случаю, а на постоянной основе. Кроме того, родители внесли предложение провести в школе круглый стол по обсуждению проекта закона и конкурс «Лучшая семья» по обмену опытом в воспитании детей.

  «Одна из важных задач для нас, педагогов, является посещение малоимущих семей, где родители из-за финансовых проблем, препятствуют учению девочек после начальных классов. Им будет оказываться посильная помощь. При школе функционирует «Клуб милосердия», в состав которого входят состоятельные родители, ими оказывается помощь воспитанникам Детского дома №1 и школе-интернату №1

На собрании была также поднята важная проблема. Она касалась обеспечения учебниками учеников русских классов. Имеющиеся в школьной библиотеке учебники российского образца, не соответствуют учебным школьным программам Министерства образования Таджикистана, - отметили родители.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266