Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.12.201013:11
Источник изображения: Вести.ру

Медведев поздравил мировых лидеров с Новым годом

Президент РФ Дмитрий Медведев направил поздравления главам государств и правительств зарубежных стран с наступающим Новым 2011 годом. Глава страны поздравил соседей по СНГ, а также Великобританию, Францию, Индию, Канаду, Китай, Японию. Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев поздравил с Новым годом и Рождеством Барака Обаму. Поздравления российского президента получили и  лидеры Абхазии и Южной Осетии.

В послании на имя президента Абхазии Сергея Багапша подчеркивается, что в уходящем году была продолжена последовательная совместная работа по формированию двусторонней договорно-правовой базы, укреплению механизмов межведомственного взаимодействия. "Сегодня Абхазия уверенно идет по пути укрепления государственного суверенитета и демократии, расширения международных контактов, вносит весомый вклад в стабилизацию обстановки в Закавказском регионе", - говорится в послании.

В поздравлении президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву отмечается, что уходящий год будет вписан в историю российско-азербайджанских отношений как важный этап развития взаимодействия по всем направлениям многогранного сотрудничества. Медведев высоко оценил результаты состоявшегося в Баку Третьего каспийского саммита: "Сделан очень важный шаг на пути укрепления формата встреч лидеров "пятерки" прикаспийских государств. Это действительно уникальная площадка для решения актуальных вопросов правового статуса, безопасности и экологически обоснованной экономической деятельности на Каспии".

В поздравительном послании президенту Армении Сержу Саргсяну глава российского государства подчеркнул: "Для наших стран, связанных тесными узами союзнического стратегического партнерства, уходящий год стал важным этапом в поступательном развитии многогранного сотрудничества, в основе которого - взаимная поддержка в вопросах, затрагивающих коренные интересы двух государств."

В послании президенту Белоруссии Александру Лукашенко Медведев особо отметил, что наши стран объединяют исторические традиции дружбы и добрососедства, и "наш долг - бережно относиться к этому общему достоянию, всемерно укреплять и приумножать взаимовыгодные двусторонние связи. Рассчитываю, что в наступающем году российско-белорусское сотрудничество будет динамично развиваться на благо граждан наших стран, в интересах укрепления демократических основ государственности. Успешная работа Таможенного союза и формирование Единого экономического пространства призваны повысить эффективность интеграционного взаимодействия, придать импульс устойчивому развитию наших стран в рамках Евразийского экономического союза".

В поздравлении с Рождеством и Новом годом, направленном королеве Великобритании Елизавете ии, президент РФ выразил уверенность, что в наступающем году плодотворное сотрудничество между Россией и Соединенным Королевством послужит делу укрепления отношений доверия и взаимопонимания между народами наших стран. В послании премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону говорится, что в завершающемся году удалось создать предпосылки для выстраивания российско-британского диалога в конструктивном ключе. Такой подход отвечает долгосрочным взаимным интересам, позитивно воспринимается гражданами обеих стран. Медведев выразил уверенность, что предстоящий визит Кэмерона в Россию в 2011 году станет важным этапом в расширении позитивной повестки дня двусторонних отношений, придаст импульс развитию связей в различных областях и в целом будет способствовать укреплению стабильности и безопасности на европейском континенте.

В послании на имя президента ФРГ Кристиана Вульфа отмечается, что "в 2010 году было много сделано для укрепления сотрудничества между нашими странами, в том числе в рамках диалога на высшем уровне". Медведев убежден, что "и в наступающем году мы будем успешно реализовывать богатый потенциал взаимодействия на благо народов России и Германии, в интересах стабильности и безопасности на нашем континенте". Обращаясь к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, президент РФ подчеркнул, что "в уходящем году российско-германские отношения, основанные на принципах взаимовыгодного стратегического партнерства, продолжали динамично развиваться на благо народов наших стран. Убежден, что ключевую роль в этом процессе традиционно играет интенсивный темп нашего доверительного диалога. Знаковыми вехами в этом плане стали совместные мероприятия по случаю символических юбилеев общей истории - 65-летия разгрома нацизма и 20-летия объединения Германии". Особо Медведев выделил "конструктивный характер координации наших внешнеполитических курсов. Считаю, что мы можем отдельно отметить весомый вклад в упрочение стабильности и безопасности на пространстве Евро-Атлантики, который был внесен по итогам трехсторонней встречи в Довиле 18 - 19 октября".

В послании президенту Индии Пратибхе Патил президент РФ высоко оценил искренний и доверительный характер отношений между Россией и Индией, народы которых испытывают давнюю симпатию друг к другу, взаимный живой интерес к богатейшему культурному наследию, стремление к плодотворному и многоплановому сотрудничеству. В частности, Медведев подчеркнул, что "рассчитывает на то, что совместная работа по реализации достигнутых договоренностей еще более обогатит двусторонние дружеские связи, являющиеся весомым фактором стабильности и безопасности в Азии и во всем мире". В поздравлении премьер-министру Индии Манмохану Сингху президент РФ особо отметил перевод российско-индийского стратегического партнерства на качественно новый уровень привилегированных отношений. В таком русле прошли содержательные и продуктивные переговоры в ходе недавнего визита Медведева в Индию, которые подтвердили огромную ценность проверенной временем российско-индийской дружбы. В послании констатируется, что "в современных условиях формирования новой системы международных отношений России и Индии удалось совместными усилиями создать прочную правовую базу и эффективные механизмы для дальнейшего расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества в различных областях".

В поздравлении президенту Итальянской Республики Джорджо Наполитано Медведев подчеркнул, что в уходящем году российско-итальянские партнерские отношения получили дальнейшее развитие на всех направлениях, двусторонний политический диалог был интенсивным и содержательным. "Наступающий год - Год русского языка и культуры в Италии и итальянского языка и культуры в России. Рассчитываю, что намеченные масштабные мероприятия предоставят нам возможность продолжить доверительное общение и совместную работу в целях дальнейшего укрепления дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами России и Италии." Медведев поздравил с Рождеством и Новым 2011 годом председателя совета министров Италии Сильвио Берлускони. Президент РФ особо отметил, что "весьма успешно прошли недавние межгосударственные консультации на высшем уровне. В Сочи мы сверили позиции практически по всем наиболее актуальным вопросам общей повестки дня, наметили новые ориентиры и задачи, которые должны вывести наше партнерство на качественно новый уровень". Глава российского государства подчеркнул, что Россия и Италия активно сотрудничают на мировой арене. Ощущается постоянная дружеская поддержка итальянской стороны в диалоге с такими серьезными региональными объединениями, как ЕС и НАТО. Медведев считает, что Россия и Италия эффективно работают вместе и в рамках крупнейших международных форумов, в частности - "Группе восьми" и "Группе двадцати".

В послании по случаю Нового года, направленном президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, подчеркивается, что в 2010 году союзнические отношения между Россией и Казахстаном заметно укрепились по всем без исключения направлениям, о чем свидетельствует высокая интенсивность политического диалога, последовательная реализация масштабных проектов в ключевых сферах экономического сотрудничества, расширение плодотворных межрегиональных и гуманитарных связей. Медведев особо выделил предпринятые шаги по обеспечению эффективной работы Таможенного союза, формированию Единого экономического пространства и созданию Евразийского экономического союза.

Медведев направил поздравительные послания с Рождеством и Новым 2011 годом генерал-губернатору Канады Дэвиду Джонстону и премьер-министру Канады Стивену Харперу. Президент РФ дал высокую оценку канадскому председательству в "восьмерке" и "двадцатке", в период которого были обозначены пути преодоления мирового финансового кризиса и обеспечения экономической стабильности. Глава российского государства выразил уверенность в том, что в наступающем году российско-канадские отношения будут укрепляться на благо наших стран и народов, в интересах стабильности и безопасности в мире.

Медведев направил поздравления по случаю Нового года президенту Киргизии переходного периода Розе Отунбаевой. В послании отмечается, что в уходящем году на долю Киргизии выпало немало тяжелых испытаний. "В этот период Россия была вместе с народом Киргизии, оказывала всемерную помощь и поддержку. Мы готовы к продолжению совместной работы по расширению и углублению многопланового двустороннего сотрудничества, отвечающего нашим взаимным интересам", - подчеркнул в поздравлении президент РФ.

В поздравлении с Новым годом, адресованном председателю КНР Ху Цзиньтао, глава российского государства выделил значение высокой интенсивности и доверительного характера российско-китайского сотрудничества. "Прошедший год ознаменовался важными достижениями по всем основным направлениям" двусторонних отношений. Медведев выразил уверенность, что совместная плодотворная работа будет продолжена в 2011 году, который ознаменуется десятилетним юбилеем Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Россией и Китаем - "прочного фундамента долгосрочного развития наших связей". Медведев направил поздравительные послания с Рождеством и Новым 2011 годом президенту США Бараку Обаме.

В поздравлении, в частности, говорится: "В уходящем году общими усилиями удалось добиться значимых результатов, обеспечивших позитивную динамику российско-американского взаимодействия. Наш откровенный и конструктивный диалог способствовал решению важнейших двусторонних и международных вопросов. Подписан мощный, укрепляющий фундамент глобальной безопасности Договор о СНВ. Положено начало масштабному сотрудничеству в сфере высоких технологий и инноваций. В рамках Президентской комиссии дан старт перспективным проектам в самых различных областях. Рассчитываю, что в наступающем году мы продолжим интенсивный диалог, последовательное движение по пути прагматичного и ориентированного на долгосрочную перспективу партнерства между нашими странами".

Поздравляя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, глава российского государства отметил, что "в уходящем году Россия и Таджикистан серьезно продвинулись по пути равноправного стратегического партнерства и союзничества, опирающегося на прочные традиции дружбы и взаимоуважения. Отношения между двумя государствами характеризуются обоюдным стремлением укреплять двусторонние связи". В поздравлении президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову Медведев дал высокую оценку сложившейся в российско-туркменских отношениях атмосфере взаимопонимания и доверия: "В ходе состоявшихся встреч в Туркменистане и России был подтвержден общий настрой на дальнейшую реализацию масштабных проектов в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах, координацию действий в региональных и международных делах".

В поздравлении на имя президента Узбекистана Ислама Каримова отмечается, что в 2010 году отношения России и Узбекистана отличались активными контактами и продуктивным взаимодействием. Двусторонний диалог был насыщен конкретными делами, направленными на последовательное развитие стратегического партнерства. Медведев уверен, что в наступающем году сохранится высокая динамика многопланового сотрудничества. Президент России высоко оценил сложившиеся открытые и взаимоуважительные отношения, регулярный доверительный обмен мнениями по вопросам двусторонней и региональной повестки дня, актуальным международным проблемам. Глава российского государства рассчитывает на продолжение конструктивной совместной работы в интересах дальнейшего укрепления дружественных российско-узбекистанских связей, безопасности и стабильности в Центральной Азии.

В послании с Рождеством и Новым годом, направленном президенту Украины Виктору Януковичу, Медведев подчеркнул значимость укрепления российско-украинских отношений. Президент России отметил важность подписанных в 2010 году межгосударственных и межправительственных соглашений, которые открывают новые возможности для наращивания эффективного взаимодействия во всех без исключения сферах, а также особую роль Российско-Украинской межгосударственной комиссии в выполнении этой общей приоритетной задачи.

Поздравляя президента Франции Николя Саркози, Медведев акцентировал готовность к углублению плодотворного сотрудничества между Россией и Францией как в двустороннем формате, так и на международной арене, в том числе в ходе председательства Франции в "Группе восьми" и "Группе двадцати". Глава российского государства выразил уверенность в том, что совместными усилиями будет закреплена впечатляющая динамика, которую приобрело российско-французское партнерство в ходе реализации уникального проекта - Года России во Франции и Года Франции в России.

В поздравительном послании президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты Медведев подчеркнул, что предпринятые в уходящем году усилия позволили укрепить отношения дружбы и сотрудничества между Россией и Южной Осетией, способствовали развитию политического взаимодействия, дальнейшему формированию двусторонней договорно-правовой базы. Медведев отметил, что Южная Осетия движется по пути построения независимого демократического государства. Решаются социально-экономические вопросы. Реализуются серьезные проекты в сфере инфраструктуры и жилищного строительства. Республика активно расширяет международные связи, вносит ощутимый вклад в укрепление стабильности и безопасности в Закавказском регионе. "Готовы и далее оказывать югоосетинскому народу всестороннее содействие", - заявил глава российского государства.

Поздравляя премьер-министра Японии Наото Кана, Медведев отметил, что в завершающемся году двустороннее сотрудничество получило дальнейшее развитие. "Надеюсь, что в 2011 году мы вместе сможем обеспечить динамичное наращивание российско-японских отношений - за счет широкой и взаимовыгодной торговой и инвестиционной кооперации, продвижения научно-технологического сотрудничества, общих усилий по урегулированию актуальных международных проблем. Считаю, что это отвечает интересам наших народов, является важным фактором достижения стабильности и безопасности в Азиатско- Тихоокеанском регионе", - заявил президент России. Поздравляя императора Японии Акихито, Медведев пожелал его величеству крепкого здоровья и благополучия, а народу Японии - мира и процветания.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502