Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

31.12.201011:13

Сухроб шарипов: «ховар» остаётся нужным и важным источником информации»

Душанбе, 31 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Сегодня, 31 декабря, - знаменательный день для первого государственного, Национального информационного агентства «Ховар». Ему исполняется 85 лет. За эти годы НИАТ «Ховар» прошел длинный и сложный путь, его первое название было Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА). За 85 лет у «Ховара» не только менялись названия, но происходила смена не одного поколения журналистских кадров.

По случаю этого события, корреспондент НИАТ «Ховар» взял интервью у директора Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана Сухроба Шарипова:

«Несмотря на то, чтоагентство «Ховар» выступало в разные исторические этапы нашей истории под разными названиями, суть этого правительственного информационного агентства вот уже 85 лет остаётся одной и той же. Это правдиво и объективно освещать реальные процессы, происходящие в нашей республике и работу правительственных, государственных, общественных учреждений и организаций. К сожалению, возможности оперативного отражения всех происходящих событий в стране и мире, особенно в региональном аспекте, в какой-то мере ограничены.

 В первые годы приобретения Таджикистаном независимости в период и идеологических противоборств, роль «Ховар» как источника официальной информации, была неоценима. Именно «Ховар» как в своей стране, так и на международном уровне представлял Таджикистан как новое независимое, национальное,  миролюбивое и прогрессивное государство. В разные периоды здесь работали многие профессиональные журналисты. Можно назвать имена директоров агентства, таких как Зайниддин Насриддинов, Набиджон Каримов, Зафар Саидов, которые управляли сложным творческим коллективом. Особенно хочется отметить профессионалов – переводчиков, которые своевременно не только на русский, узбекский, но и на другие иностранные языки переводили официальные материалы.

Сегодня для поднятия рейтинга агентству «Ховар» не достаёт  современных, активных, грамотных журналистов, опытных менеджеров информационных технологий. Хочется пожелать журналистам писать материалы не только событийного характера, но и критического и аналитического содержания, не допускать в своих информациях излишней политизации.

 «Ховар» остаётся нужным и важным источником информации.

 По традиции, юбилярам даются добрые пожелания. И я тоже желаю коллективу «Ховар» в Новом году, и в честь его 85-летия здоровья, благополучия и чтобы к вам приходили  опытные и талантливые журналисты», - сказал в заключение С. Шарипов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525