Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.12.201007:26

В ПИВТ обсудили вынесенный на всенародное обсуждение законопроект «Об ответственности родителей в воспитании детей»

Душанбе. 31 декабря. «Азия-Плюс» - Участники круглого стола, состоявшегося накануне в штаб-квартире Партии исламского возрождения Таджикистана, обсудили вынесенный  на всенародное обсуждение президентом страны законопроект «Об ответственности родителей в воспитании детей».

Как сообщили «АП» в пресс-службе ПИВТ, подавляющее большинство участников круглого стола выступили против принятия такого законопроекта, так как он, по их мнению, в некоторых случаях противоречит канонам ислама и не соответствует простым человеческим понятиям.

«На встрече отмечалось, что, прочитав данный законопроект, создается впечатление о том, что правительство республики больше озабочено судьбами подрастающего поколения, чем их родители», - подчеркнул представитель ПИВТ.

По его словам, в своем выступлении председатель ревизионной комиссии ПИВТ Мухаммадали Файзмухаммад подчеркнул, что ислам обязывает родителей указывать своим детям на совершение молитвы и посещение мечетей, а в законопроекте запрещается посещение мечетей гражданам, не достигшим 18 лет.

«Согласно мнению члена политсовета ПИВТ Мирзомухаммади Навида, предложенный законопроект послужит порождению противостояния между родителями и детьми, которое не хочет допускать ни одна религия, ни одно правительство», - отметил источник.

«Когда в Таджикистане очень большое количество людей, которые выезжают в трудовую миграцию за пределы республики, а их дети в основном остаются без родительского контроля, принятие такого законопроекта может способствовать усилению коррумпированности общества, так как за промахи детей родители будут платить дань учителям, представителям власти, различным видам чиновников», - отметили в ПИВТ.

Участники круглого стола пришли к мнению, что и впредь необходимо организовывать обсуждения предложенного законопроекта с привлечением широких масс, а также обратились к политсовету ПИВТ с просьбой определить свою позицию по данному вопросу, заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216