Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.12.201008:17

Закон «Об ответственности родителей в воспитании детей» может защитить наших детей от религиозного давления, - Ш.Шабдолов

Душанбе. 31 декабря. «Азия-Плюс» - В последние годы в Таджикистане усиливается религиозное давление на детей и предложенный президентом страны законопроект «Об ответственности родителей в воспитании детей» в этом вопросе может защитить наших детей от такого давления, об этом заявил в интервью «АП» лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов.

По его мнению, предложенный законопроект пока не совершенен, но необходимость его принятия в Таджикистане очевидна. «Я убежден, что в ходе всенародного обсуждения и до момента его одобрения обоими палатами парламента страны законопроект будет отвечать всем нормам законотворчества, при этом не надо забывать, что такой закон еще в мировой практике нигде не принимался», - подчеркнул Ш. Шабдолов.

Лидер КПТ отметил, что в истории таджикского народа было мало случаев, когда родители отказывались от своих детей или в старости лет дети бросали своих родителей на произвол судьбы. «Однако в последние годы такие случаи часто встречаются, и это  уже сегодня, как раньше, не считается позором», - сказал Шабдолов.

«Я два с половиной года работал в Афганистане и никогда не видел, чтобы в этой исламской стране студенты политехнического или медицинского институтов бросали лекции, и в это время посещали мечети, а у нас даже школьники ради пятничной молитвы могут не посещать школу. А ведь, согласно Конституции республики, которую одобрил народ страны на всенародном референдуме, Таджикистан является светским государством, и я прошу наших уважаемых мулл не забывать об этом», - заявил лидер коммунистов страны.

По мнению Шабдолова, когда гражданину страны достигнет 18 лет он сам вправе выбирать  посещать ему мечеть или нет, так как до этого возраста он еще не сформировался как личность, и в этом плане законопроект правильно устанавливает возрастной ценз для посещения мечетей.

«Даже после одобрения данного законопроекта правительство страны не должно забывать о том, что повышение качества образовании в учебных заведениях, доступность получения образования, книг для населения республики остается приоритетной задачей властей», - заключил лидер коммунистов Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал
19.0113:00С улиц Душанбе уберут маршрутки
19.0112:58В Согде по факту коррупции среди силовиков и правоохранителей возбуждено 11 уголовных дел
19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:17Почти четверть своих доходов жители Таджикистана потратили на обязательные платежи в взносы


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267