Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.12.201009:17

Закон «Об ответственности родителей в воспитании детей» может защитить наших детей от религиозного давления, - Ш.Шабдолов

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 31 декабря. «Азия-Плюс» - В последние годы в Таджикистане усиливается религиозное давление на детей и предложенный президентом страны законопроект «Об ответственности родителей в воспитании детей» в этом вопросе может защитить наших детей от такого давления, об этом заявил в интервью «АП» лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов.

По его мнению, предложенный законопроект пока не совершенен, но необходимость его принятия в Таджикистане очевидна. «Я убежден, что в ходе всенародного обсуждения и до момента его одобрения обоими палатами парламента страны законопроект будет отвечать всем нормам законотворчества, при этом не надо забывать, что такой закон еще в мировой практике нигде не принимался», - подчеркнул Ш. Шабдолов.

Лидер КПТ отметил, что в истории таджикского народа было мало случаев, когда родители отказывались от своих детей или в старости лет дети бросали своих родителей на произвол судьбы. «Однако в последние годы такие случаи часто встречаются, и это  уже сегодня, как раньше, не считается позором», - сказал Шабдолов.

«Я два с половиной года работал в Афганистане и никогда не видел, чтобы в этой исламской стране студенты политехнического или медицинского институтов бросали лекции, и в это время посещали мечети, а у нас даже школьники ради пятничной молитвы могут не посещать школу. А ведь, согласно Конституции республики, которую одобрил народ страны на всенародном референдуме, Таджикистан является светским государством, и я прошу наших уважаемых мулл не забывать об этом», - заявил лидер коммунистов страны.

По мнению Шабдолова, когда гражданину страны достигнет 18 лет он сам вправе выбирать  посещать ему мечеть или нет, так как до этого возраста он еще не сформировался как личность, и в этом плане законопроект правильно устанавливает возрастной ценз для посещения мечетей.

«Даже после одобрения данного законопроекта правительство страны не должно забывать о том, что повышение качества образовании в учебных заведениях, доступность получения образования, книг для населения республики остается приоритетной задачей властей», - заключил лидер коммунистов Таджикистана.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779