Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

04.12.201010:19

«таджиктрансгаз» ищет средства

Душанбе, 4 декабря. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – АО «Таджиктрансгаз» ведет переговоры  с Всемирным банком для получения льготного кредита в размере 5 миллионов долларов США для погашения долга перед узбекской газораспределительной компанией АО «Узтрансгаз». Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили АО «Таджиктрансгаз».

Руководство АО  «Узтрансгаз» неоднократно выходило с официальным письмом на руководство АО «Таджиктрансгаз» с просьбой погасить все существующие долги. В случае непогашения они не будут поставлять природный газ вплоть до полного прекращения.

«Основными получателями природного газа в Таджикистане остаются такие предприятия, как АО «Таджикцемент» и Таджикский алюминиевый завод. Указанные предприятия, в последние годы, осуществляли предоплату для импорта газа из соседней республики. И тем не менее этого было недостаточно для погашения долга, который в настоящее время составляет около 2 миллионов долларов США», - сообщает источник.        Ранее, «Таджиктрансгаз уже сталкивался с подобной проблемой и для ее решения брал кредит у  «Ориенбонка». До сегодняшнего дня часть кредита, выданного «Ориенбонком», погашена, однако большая часть с процентами остается неоплаченной.             «В настоящий момент, для выхода из этой ситуации ведутся переговоры с Всемирным банком для получения льготного кредита.Кредитные средства пойдут на приобретение газа и финансовый оборот «Таджиктрансгаз», - пояснил источник.

«В настоящее время газ из Узбекистана импортируется в объеме 25 тыс. куб.м в час. Порядка 22 тыс. куб.м в час идут по южному направлению для нужд алюминиевой компании и предприятия «Таджикцемент», - заключили в ОАО «Таджиктрансгаз».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262