Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

04.12.201010:17

Икарда ежегодно ввозит в таджикистан более 1 тысячи образцов зерновых культур

Душанбе, 4 декабря. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Министр сельского хозяйства Таджикистана Касым Касымов встретился  с руководителем Отдела реализации программ, региональным координатором Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ИКАРДА) Джозефом Турок.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве сельского хозяйства РТ, участники встречи рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана и международной организации ИКАРДА.

Было отмечено, что институт зерноводства тесно сотрудничает с ИКАРДА с 2000 года и сейчас продолжается сотрудничество в сфере доставки и изучения зерновых культур,  и выращивания высокоурожайных, стойких к болезням, вредителям, засухам, адаптированных к условиям окружающей среды культур и внедрения их в производство.

 Каждый год ИКАРДА ввозит в Таджикистан более 1 тысячи образцов зерновых культур, которые изучаются на предмет целесообразности их выращивания в условиях Таджикистана. В результате долголетних исследований и проведения селекционных работ, выведено 7 видов пшеницы, 1 вид ячменя, 1 вид гороха, 2 вида чечевицы, которые широко применены в производстве сельского хозяйства Таджикистана.

Необходимо отметить, что Региональная программа для Центральной Азии и Закавказья (ЦАЗ) Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ИКАРДА) была создана в 1998 году и включает Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан в Центральной Азии, а также Армению, Азербайджан и Грузию на Кавказе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540