Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.201008:29

В штаб-квартире ООН прошло специальное мероприятие по вопросам водных ресурсов

Душанбе. 4 декабря. «Азия-Плюс» - В штаб-квартире ООН по инициативе Республики Таджикистан было организовано Специальное мероприятие на тему «Поощрение сотрудничества и диалога в области водных ресурсов в интересах достижения целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия».

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД РТ, в специальном мероприятии приняли участие представители стран-членов ООН, специальных учреждений ООН, Всемирного Банка и других неправительственных международных организаций, аккредитованных при ООН.

Источник сообщил, что открывая работу мероприятия, Постоянный представитель Республики Таджикистан при ООН Сироджидин Аслов отметил необходимость укрепления сотрудничества и диалога по водным вопросам для реализации ЦРТ.

Состоялась дискуссия экспертов по водным вопросам из США, Перу, Таджикистана, Таиланда, Турции, а также Всемирного Банка. Отмечалось, что водные ресурсы являются наиболее уязвимыми природными ресурсами по отношению к происходящим глобальным изменениям (изменению климата, росту народонаселения и др.) и подчеркнул, что к 2030 году 47% населения Земли столкнется с трудностями в области водоснабжения.

В МИД РТ подчеркнули, что участники мероприятия были едины во мнении, что взаимовыгодное сотрудничество, постоянный диалог между различными водопользователями и странами могут способствовать решению водных проблем.

«Было подчеркнуто, что между экономическим ростом и развитием водных ресурсов существует непосредственная связь и это должно учитываться при разработке и осуществлении национальных и региональных стратегий и программ водопользования», - сообщили в департаменте информации МИД РТ.

В завершении мероприятия состоялась презентация книги «Water Voices» (Голоса воды), в которой помещены обращения государственных и общественных деятелей, дипломатов и ученых, представляющих различные страны мира.

Книга посвящена провозглашенному по инициативе Таджикистана Международному десятилетию действий «Вода для жизни», 2005-2015 годы» и открывается обращением президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258