Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.201016:31

Узбекистан оказал содействие в транзите груза для энергетического проекта ВБ в Таджикистане

Ряд государственных служб Узбекистана оказали содействие в транзите груза для энергетического проекта Всемирного банка в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Такуя Камата и старший менеджер ВБ по Центральной Азии и Азербайджану Томаш Тельма официальным письмом поблагодарили от имени международной финансовой корпорации (IFC) и Всемирного банка за оказанное содействие в транзите через территорию Узбекистана груза, предназначенного для проекта "Памир-энерджи" в Таджикистане. Письмо было направлено в адрес Министерства иностранных дел, Государственного таможенного комитета, Государственной службы безопасности дорожного движения МВД и Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана.

"Содействие государственных органов Узбекистана в решении данного вопроса сыграет важную роль в обеспечении надежного энергоснабжения населения в отдаленных районах Таджикистана", - отмечается в письме представителей ВБ.

Напомним, что "Памир Энерджи" - объединенный проект правительства Таджикистана, Всемирного Банка, Международной финансовой корпорации и Фонда Хана Ага Хана по экономическому развитию при поддержке Швейцарского правительства. Проект был вовлечен в восстановление и расширение мощностей ГЭС "Памир-1", после ввода в эксплуатацию которой в ноябре 2005 года поставка электричества жителям города Хорога и ближайших районов обеспечивается в бесперебойном порядке.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, власти Таджикистана неоднократно обвиняли узбекскую сторону в задержке грузов, особенно, предназначенных для строительства энергетических объектов этой страны. Однако, Узбекистан объясняет некоторую задержку грузов с возрастающим объемом перевозки невоенных грузов в Афганистан для воинского контингента коалиционных сил.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468763