Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201017:10
Место происшествия. Кадр телеканала "Россия 24"
Место происшествия. Кадр телеканала "Россия 24"
Источник изображения: Lenta.ru

МЧС нашло виновных в пожаре в центре Москвы

Ответственность за произошедший 6 декабря пожар в доме номер 12 по Малому Козихинскому переулку будет нести собственник помещений. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель ГУ МЧС по Москве Александр Абаев.

По его словам, сначала в офисе фирмы Fashiontrade, расположенной на первом этаже здания, погас свет, после чего возникло задымление и следом - пожар. Предварительной причиной пожара называется "аварийный режим работы электрощита". Абаев заявил, что по закону ответственность за эксплуатацию электрооборудования в помещении несет собственник. Точные причины возгорания будут установлены экспертами, после чего будет определен виновник пожара, которому жильцы пострадавших квартиры смогут предъявлять иски.

На данный момент пожар, начавшийся около 12 часов дня в Малом Козихинском переулке, ликвидирован, его площадь составила 70 квадратных метров. По данным МЧС, пострадал один мужчина.

Абаев добавил, что дом номер 12 имеет деревянные перекрытия, поэтому огонь частично ушел на второй этаж и затронул жилые помещения. Сообщается, что в ближайшее время эвакуированные жильцы в сопровождении милиционеров смогут попасть внутрь для оценки ущерба.

Ранее координатор коалиции "В защиту Москвы" Роман Ткач заявил "Интерфаксу", что причиной пожара в доме номер 12 мог стать поджог. Вероятным мотивом таких действий активист назвал сопротивление жильцов дома настойчивым анонимным просьбам сменить место жительства. Отметим, что в настоящее время в одном из дворов переулка начато строительство гостиницы, заказчиком которой выступает студия "Тритэ" под руководством главы Союза кинематографистов России, режиссера Никиты Михалкова.

Начальник Управления по Центральному административному округу ГУ МЧС по Москве Евгений Савицкий после окончания тушения возгорания заявил журналистам, что следов поджога в доме не обнаружено.

По словам координатора коалиции "Защита Москвы" Елены Ткач, присутствующей на месте происшествия, у стройплощадки собрались примерно 50 жильцов близлежащих домов и общественных активистов, которые продолжают акцию протеста против стройки гостиницы. Не согласные со строительством граждане ссылаются на то, что стройка станет причиной изменения архитектурного облика переулка и затруднит проникновения дневного света в окна жилых домов.

Протестующие уже неоднократно блокировали строительство, не пуская на объект спецтехнику. Им также удалось договориться в выходные с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым о приостановлении стройки. Однако в понедельник утром, 6 декабря, строительные работы на объекте возобновились.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600