Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201017:32
Здание российского посольства в Минске. Фото RFL/RE
Здание российского посольства в Минске. Фото RFL/RE
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии нашли виновных в нападении на посольство РФ

В Белоруссии раскрыто дело о нападении на посольство РФ, совершенном в августе 2010 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Мы нашли всех, кто это сделал. Мы все знаем, как все было, кто это", - сказал он. Президент, как сообщает "Интерфакс-Запад", добавил также, что задержанные по этому делу признали вину.

При этом имен задержанных Лукашенко не назвал, какой-либо иной информации об их личностях он также не сообщил. Объяснение президента (по поводу того, почему подробности этого дела не были обнародованы) было уклончивым. "Мы просто молчим об этом, чтобы не было стыдно некоторым нашим соседям", - заявил он.

Как сообщалось ранее, в ночь на 31 августа на территорию посольства РФ в Минске были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в припаркованный у здания автомобиль и подожгла его. Обошлось без пострадавших.

МИД РФ в связи с инцидентом потребовал наказания виновных. Лукашенко, в свою очередь, предположил тогда, что нападение могло быть организовано российской стороной, желавшей таким образом дискредитировать белорусское руководство. Президент связал это происшествие с информационной кампанией, которая велась против него в российских СМИ.

Вскоре после нападения на посольство в интернете появилось заявление от имени группы анархистов, взявших на себя ответственность за произошедшее. После этого белорусских анархистов стали задерживать по подозрению в нападении (некоторых впоследствии отпускали). Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Впоследствии его объединили с делом об акции протеста у здания Генштаба Белоруссии, участники которой выступали против совместных российско-белорусских военных учений (следствие считает, что к обоих эпизодам причастны одни и те же люди).

По данным на 1 декабря, как сообщал "Белорусский партизан", обвинения в хулиганстве были предъявлены Николаю Дедку, Александру Францевичу и Максиму Веткину. Последний, как сообщал портал UDB.by, признал вину. Правда, его товарищи-анархисты заявили, что признательные показания из него, скорее всего, "выбили".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525