Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201013:16
Малый Козихинский переулок. Фото с сайта mosnovostroy.ru
Малый Козихинский переулок. Фото с сайта mosnovostroy.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В жилом доме рядом со стройкой Михалкова произошел пожар

В Малом Козихинском переулке в центре Москвы произошел пожар. Об этом 6 декабря сообщает РИА Новости. Как заявили в пресс-службе МЧС Москвы, пожару присвоена третья, повышенная категория сложности.

Очаг возгорания возник на первом этаже в подъезде жилого здания по адресу Малый Козихинский переулок, дом 12. На месте происшествия работают несколько пожарных расчетов и спасатели МЧС.

По последним данным, в результате пожара один человек пострадал. Не менее десяти человек были спасены из горящего здания. Эвакуация жильцов уже закончена, пожар локализован. В то же время, очевидцы сообщают о нескольких пострадавших, увезенных с места происшествия на реанимобилях.

Как сообщает "Интерфакс", площадь пожара составила 70 квадратных метров. В качестве вероятной причины возгорания называют короткое замыкание в электрощите. Ранее сообщалось, что огонь распространился на крышу дома, однако эта информация не подтвердилась. Уличное движение в районе пожара затруднено.

Горящий дом находится в непосредственной близости от места, где студия "Тритэ" Никиты Михалкова ведет строительство семиэтажной гостиницы. Жители расположенных поблизости домов неоднократно протестовали против строительства. По их мнению, высокое здание гостиницы нарушит архитектурный облик переулка.

Кроме того, жильцы соседних домов опасались, что в результате строительства могут пострадать и их собственные дома. По проекту, будущая гостиница будет иметь подземную парковку на глубине до 10 метров. Сообщалось, что из-за стройки в стенах соседних домов якобы начали появляться трещины.

Как сообщила "Интерфаксу" координатор движения "В защиту Москвы", жильцам горящего дома в течение недели поступали анонимные звонки с угрозами: "Людей просили добровольно выселиться из дома, иначе "им не поздоровится". По ее словам, существует подозрение, что место очага возгорания облито горючим веществом.

Другой представитель движения, Роман Ткач, заявил агентству, что в загоревшемся доме проживало большое количество противников стройки. В связи с этим он не исключил, что причиной пожара мог стать поджог. В то же время, в МЧС Москвы заявили, что, по предварительным данным, никаких следов поджога в доме не обнаружено.

Ранее сообщалось, что активистам, протестующим против строительства гостиницы в Малом Козихинском в воскресенье, 5 декабря, удалось добиться от префектуры Центрального округа приостановления строительства. Однако утром 6 декабря строительные работы возобновились.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262