Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    06.12.201014:25

    В Душанбе обсуждены проблемы семей таджикских трудовых мигрантов

    Душанбе. 6 декабря. «Азия-Плюс» - Таджикистану для решения проблем, связанных с трудовой миграцией, необходимо предпринимать комплексные меры, которые позволили бы не только продвигать защиту прав трудовых мигрантов в странах назначения, но и учитывать права и интересы оставшихся в Таджикистане членов семей трудовых мигрантов. Об этом заявил глава неправительственной организации «Перспектива Плюс» Ойнихол Бобоназарова в ходе сегодняшнего круглого стола по обсуждению наиболее острых проблем жен и детей трудовых мигрантов.

    По ее словам, обсуждение этой темы сегодня очень актуально и является одним из важнейших вопросов, стоящих перед государством в сфере урегулирования миграционных процессов.

    В работе круглого стола приняли участия представители государственных, общественных и международных организаций, которые обсудили существующие проблемы в этой сфере и выработали необходимые рекомендации для улучшения ситуации.

    Как отметила О. Бобоназарова, рекомендации в последующем будут направлены правительству страны и всем заинтересованным организациям.

    Как в свою очередь подчеркнул глава НПО «Центр по правам человека» Нурмахмад Халилов, одним из негативных воздействий трудовой миграции является ослабление социальных связей в обществе.

    «Ослабление социальных связей приводит к росту числа разводов, что в первую очередь негативно отражается на положении женщин, они сталкиваются с рядом имущественных, жилищных и экономических проблем», – отметил Н. Халилов

    Данный круглый стол прошел в рамках Недели прав человека в целях снижения  негативного влияния трудовой миграции на оставшиеся в Таджикистане семьи трудовых мигрантов, особенно женщин и детей.

    Подобные круглые столы с 25 ноября по 6 декабря также прошли в городах Худжанд, Хорог и Курган-Тюбе. Финансовую поддержку в проведении данных мероприятий оказали Институт по освещению войны и мира (IWPR), Отделение Международной Организации - Фонд Содействия в Таджикистане,  Миссия Международной организации по миграции (IOM) и офис ЮНИФЕМ в Таджикистане.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312513