Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.201012:48

Глава МВД России: Более 400 человек привлечены к ответственности в ходе спецоперации «Канал-Юг»

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 6 декабря. «Азия-Плюс» - Более 400 человек были привлечены к уголовной ответственности в ходе масштабной операции «Канал-Юг», которая прошла 13-16 сентября при участии правоохранительных органов России, Казахстана и Таджикистана, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«По итогам операции возбуждено 3 тысяч 219 уголовных дел, из них 560 - по фактам незаконного оборота наркотиков. Было проведено пять так называемых «контролируемых поставок» наркотиков, к уголовной ответственности привлечены 412 человек», - сказал Нургалиев, выступая на заседании Объединенной коллегии МВД России и Таджикистана в понедельник, 6 декабря.

Он отметил, что эта операция проводилась локально в рамках общего мероприятия «Канал», в ней приняли участие 35 тыс. милиционеров из трех стран. Кроме того, 367 человек были привлечены к административной ответственности за различные правонарушения.

«В результате этой операции было изъято из незаконного оборота более 50 кг наркотиков, в том числе 4 кг героина, а также большое количество оружия, боеприпасов, холодного оружия и материальные ценности на 1 млн. рублей», - сообщил глава МВД РФ. По его словам, вопросы противодействия наркотрафику включены в повестку заседания коллегии.

«Таджикистан граничит с Афганистаном, где проходит «северный маршрут» наркотрафика. Именно отсюда наркотики поступают в Европу и в Россию, что накладывает на правоохранительные органы особую ответственность», - сказал он.

«Эффективность нашего противодействия ОПГ, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков, во многом зависит от слаженности проведения совместных мероприятий, неукоснительного соблюдения требований международного и национального законодательства», - заявил Нургалиев.

Кроме того, по словам главы МВД РФ, российские милиционеры разыскивают более 60 тыс. преступников и около 75 тыс. пропавших без вести.

«В том, что преступники разгуливают на свободе, есть доля нашей вины. Это и неправильное избрание меры пресечения задержанным, и недостатки розыскной работы», - цитирует Р. Нургалиева  «Интерфакс».

По его словам, сотрудничество двух ведомств по установлению местонахождения разыскиваемых лиц носит «системный и предметный характер». «Наиболее эффективным продолжает оставаться участие в регулярно проводимой комплексной оперативно-профилактической операции «Розыск», - сказал министр. - Результатом проведения в этом году ее очередных этапов стало задержание 12 человек, разыскиваемых правоохранительными органами Таджикистана. В свою очередь таджикской стороной были задержаны 33 объявленных в розыск Россией».

Р. Нургалиев отметил, что значительным подспорьем в осуществлении розыскной деятельности является ведение Межгосударственного информационного банка СНГ, который сейчас содержит сведения о более чем 103 тыс. преступников и 86 тыс. пропавших без вести.

«Обмен информацией, установление местонахождения разыскиваемых лиц и задержание преступников является одним из основных направлений взаимодействия при осуществлении розыскной деятельности», - сообщил министр.

Кроме обмена оперативной информацией, отметил он, российские и таджикские оперативники также регулярно выезжают в служебные командировки и лично принимают участие в операциях по задержанию разыскиваемых лиц.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266