Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.201008:41

Японская неправительственная организация окажет помощь инвалидам Таджикистана

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 6 декабря. «Азия-Плюс» - Соглашение о реализации проекта по предоставлению помощи лицам с ограниченными возможностями (инвалидам) посредством развития базы Национального объединения инвалидов Таджикистана будет подписано сегодня в Душанбе.

Как сообщил «АП» координатор проекта Генджали Ахвердиев, исполнителем проекта будет «Ассоциация помощи и поддержки, Японии» (АПП ЯПОНИЯ) в сотрудничестве с Национальным объединением инвалидов Таджикистана. Проект, финансирование которого на себя полностью берет правительство Японии ($341 тыс. 971), состоит из двух основных этапов. В частности, по словам Г. Ахвердиева, первый этап направлен на развитие базы Национального объединения инвалидов Таджикистана для дальнейшего предоставления необходимых услуг и информации для инвалидов, а также для предоставления им возможности принимать участие в общественной жизни.

Второй этап включает реконструкцию здания национального объединения инвалидов и осуществление работ для организации «многофункциональной безбарьерной среды» для инвалидов, а также работы по строительству теплицы.

По словам Г. Ахвердиева, в результате осуществления проекта будут достигнуты цели по развитию деятельности национального объединения инвалидов, а также ожидается вовлечение инвалидов в процесс общественной жизнь.

Следует отметить, что реализация проекта начнется сегодня, сразу же после подписания соглашения с участием Временно поверенного в делах посольства Японии в РТ Йошихиро НАКАЯМА.

В Таджикистане на сегодняшний день зарегистрировано около 152 тыс. инвалидов, 20 тыс. из них составляют дети. В текущем году из госбюджета страны для обеспечения инвалидов пенсиями, пособиями, лекарствами, лечением, оплатой их некоторых расходов выделено свыше 84 млн. сомони. В 2011 году эта цифра возрастет до 97 млн. сомони ($1-4.47 сомони).

Справка: Ассоциация помощи и поддержки Японии (АПП Япония) – неправительственная организация, целью которой является предоставление чрезвычайной помощи, помощи лицам с ограниченными возможностями (инвалиды), предоставление образования по снижению риска в результате деятельности мин и профилактики заболеваний ВИЧ/СПИД. АПП Япония была учреждена в 1979 году с головным офисом в Токио, как организация без политических, идеологических или религиозных убеждений. В настоящее время АПП Япония ведёт свою гуманитарную деятельность в четырнадцати странах мира.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.2813438