Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.12.201011:07
Скриншот сайта "МТС-Туркменистан"
Скриншот сайта "МТС-Туркменистан"
Источник изображения: Lenta.ru

Ашхабад пригрозил отнять лицензию у МТС

Власти Туркмении намерены досрочно рассмотреть вопрос о продлении лицензии на работу в стране российского сотового оператора МТС. Об этом пишет газета "Время новостей".

По сведениям издания, главное условие продления лицензии, выданной "МТС Туркменистан" до 2012 года, - изменение формы собственности компании. Ашхабад предлагает сотовому оператору продать более 50 процентов "МТС Туркменистан" министерству связи республики. Если руководство МТС не пойдет на сделку, то 16 декабря работа "МТС Туркменистан" будет прекращена, а все ее оборудование будет опечатано. В минсвязи Туркмении уже подготовлен приказ об отзыве лицензии по указанию туркменского регулятора.

МТС купила 51 процент акций BCTI, крупнейшего сотового оператора Туркмении, в середине 2005 года. Сделка обернулась скандалом: Минсвязи республики отозвало лицензию и частоты у компании BCTI на следующий день после того, МТС купила контрольный пакет BCTI. В результате российский сотовый оператор был вынужден прекратить обслуживание абонентов в Туркмении, а сотовая связь в республике перестала действовать вообще. Позднее власти Туркмении отозвали свои претензии к МТС, а компания выкупила все 100 процентов BCTI.

Теперь, пишет "Время новостей" Ашхабад требует 51 процентов акций "МТС Туркменистан" и повысить свою долю прибыли. Согласно специальному соглашению туркменская сторона может рассчитывать на 30-40 процентов от прибыли компании.

В московском офисе МТС "Времени новостей" заявили, что в Туркмении компания "работает нормально" и с властями страны у нее складываются "рабочие отношения".

Между тем, в ноябре туркменская таможня арестовала большую партию sim-карт, мобильных телефонов и другого оборудования МТС. Затем 3 декабря, утверждает издание, работа МТС в республике была приостановлена.

В городе Дашогуз от сотрудников компании власти потребовали освободить офис и отключили коммутацию с оптоволоконной линией, закольцованной на всю Туркмению. Были отключены и услуги роуминга, которыми МТС обеспечивала клиентов иностранных телекоммуникационных компаний. В московском офисе МТС, впрочем, утверждают, что 3 декабря в Туркмении произошла авария, связанная с отказом коммутатора.

Стоит отметить, что властям Туркмении уже принадлежит сотовый оператор "Алтын асыр".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1250104