Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.12.201020:03
Карта района происшествия, изображение nakarte.ru
Карта района происшествия, изображение nakarte.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект

Ленинградский проспект в Москве перекрыт футбольными фанатами, которые требуют наказания виновных в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова.

Как сообщает "Русская служба новостей", более сотни человек перекрыли движение в обе стороны в районе здания по адресу Ленинградский проспект, 45. По данным агентства "Интерфакс", на трассу вышли около 500 фанатов с зажженными файерами: они идут по проспекту в сторону области, выкрикивая лозунги "Россия для русских" и "Москва для москвичей".

Ранее "Интерфакс" сообщил, что примерно 200 человек находятся у здания Головинской межрайонной прокуратуры и Следственного отдела по Головинскому району московского управления СК РФ. Болельщики взорвали рядом со зданием мощную петарду.

Кроме того, фанаты в спортивной одежде, многие - с клубными шарфами, собрались у станции метро "Аэропорт".

Около метро и здания прокуратуры дежурят милиционеры с собаками. На Ленинградский проспект прибыли несколько машин ОМОНа.

Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря в драке на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару. По данным Следственного комитета, в драке участвовали около 10 человек. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов (ранее в СМИ его называли дагестанцем) несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Фанат "Спартака" получил четыре ранения и скончался на месте.

Черкесов задержан, 7 декабря следствие планировало предъявить ему обвинение. В суд направлено ходатайство об аресте подозреваемого.

Движение "Фратрия", объединяющее болельщиков "Спартака", обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела под личный контроль. Как говорится в заявлении фанатов, личный контроль Бастрыкина "минимизирует возможность вступления органов следствия или органов суда в противозаконные отношения с родственниками обвиняемых, которые могут привести к неадекватному и несправедливому судебному решению".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533