Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

07.12.201008:03

Форум развития таджикистана - продолжение полезного сотрудничества с мировым сообществом

Душанбе, 7 декабря (НИАТ «Ховар», Дилшода Джонмардова). – 4 декабря 2010 года в городе Душанбе с участием Премьер-министра РТ Акила Акилова состоялась пресс-конференция.

А.Акилов рассказал представителям СМИ о результатах заседания Национального совета развития Таджикистана и Форума развития Таджикистана, которые прошли 3-4 декабря сего года в столице.

Премьер-министр отметил, что Форум развития Таджикистана прошёл на высоком организационном уровне. В нём участвовали Президент Республики Таджикистан, члены правительства и почти 200 представителей различных министерств и ведомств страны из  более 20 стран мира, а также 19 международных и региональных организаций. В завершение Форума утверждёно совместное заявление Правительства Республики Таджикистан и его партнёров по Развитию.

 А.Акилов в своём заявлении для прессы, отметил, что в соответствии с принятыми решениями для реализации мероприятий Стратегии снижения уровня бедности в стране в среднесрочном периоде предполагается выделение почти трёх миллиардов американских долларов.

Необходимо отметить, что Таджикистан реализует свои национальные приоритеты на основе принципов партнёрства и расширения международного сотрудничества, и всегда стремится укреплять взаимовыгодные региональные и международные экономические отношения.

Стратегические программы экономического развития нашей страны и обеспечение должного уровня жизни населения реализуются с учётом своевременного выполнения национальных приоритетов в соответствии с Национальной Стратегией развития,  с целью упорядочения процесса развития и с учётом Целей развития тысячелетия посредством среднесрочных стратегий снижения уровня бедности.

Было отмечено, что нынешняя политика государства направлена на повышение качества жизни населения, снижение уровня бедности, обеспечение социальной защиты населения, достижение энергетической независимости, вывода страны из коммуникационной блокады и обеспечение продовольственной безопасности.

Национальная стратегия развития Республики Таджикистан и другие среднесрочные стратегии по снижению уровня бедности предусматривают

дальнейшее развитие отдельных отраслей, в частности, реформу госуправления¸ развитие частного сектора, привлечение инвестиций, а также умножение человеческого потенциала.

Эти программы связывают политику со строительством развитого государства, которое даёт равные права всем членам общества в использовании достижений экономического и социального развития.

В этом плане поддержка устойчивого макроэкономического развития, усовершенствование системы госуправления, дальнейшее развитие реальных секторов экономики путём его реконструкции и диверсификации, поддержка частного сектора, улучшение предпринимательского пространства, обеспечение эффективной социальной защиты населения, поддержка устойчивости трудового рынка и развитие человеческого потенциала определены в качестве основных направлений деятельности.

А. Акилов отметил, что  Форум развития Таджикистана является продолжением эффективного сотрудничества Правительства республики с мировым сообществом, основной целью которого является поддержка процессов реформы в нашей стране.

В ходе Форума были обсуждены и одобрены основные стратегические документы, в частности, Национальная Стратегия развития Республики Таджикистан, Стратегия снижения уровня бедности, Совместная стратегия странового партнёрства и другие.

Следует отметить, что партнёры нашей страны по развитию дали высокую оценку деятельности Правительства РТ по нормализации макроэкономической ситуации и развитию экономики.  Правительство РТ, в свою очередь, признаёт большой вклад своих партнёров по Развитию в реализации политики экономической реформы и,  в целом,  развитию национальной экономики страны.

Стороны достигли соглашения о том, что на основе совместного заявления,  с учётом обеспечения достижений в макроэкономическом развитии, реформы госуправления, улучшения предпринимательского пространства, привлечения инвестиций, в будущем году провести конференцию по вопросам развития Таджикистана, в которой будут обсуждены мобилизация дополнительных возможностей и ресурсов для дальнейшего развития экономики страны.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246