Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

07.12.201009:26

У инвалидов таджикистана будет свой центр

Душанбе, 7  декабря (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - В ознаменование начала реализации Проекта по предоставлению помощи лицам с ограниченными возможностями (инвалидам) посредством развития базы Национального объединения инвалидов Таджикистана,  6 декабря 2010 года  ,  во второй половине дня  в здании  Национального Объединения Инвалидов Таджикистана  состоялась церемония подписания контракта между «Ассоциацией  Помощи и Поддержки,  Япония»  (АПП ЯПОНИЯ) и Национальным Объединением инвалидов Таджикистана.

В церемонии подписания контракта приняли  участие  временно поверенный в Делах Посольства Японии в Республике Таджикистан Йошихиро Накаяма, председатель Национального объединения инвалидов Таджикистана Эсанбой Вахидов, председатель Общества инвалидов г. Душанбе Асадулло Зикрихудоев, региональный директор «Ассоциации Помощи и Поддержки Японии» в РТ Нахоко Миямото и др.

По словам координатора по проектам АПП ЯпонияЧикако Уда,  реализация  нового  проекта начнётся с 6 декабря 2010 г. и продолжится до 5 сентября 2011 г. 

Проект состоит из двух основных этапов, первым из которых является развитие базы Национального Объединения Инвалидов Таджикистана, для дальнейшего предоставления необходимых услуг и информации для инвалидов, а также для предоставления  им возможности принимать участие в общественной жизни.

Второй этап проекта будет включать в себя реконструкцию  здания Национального Объединения Инвалидов Таджикистана.  На втором этапе будут  осуществлены работы для организации “многофункциональной безбарьерной среды” для инвалидов, а также работы по строительству теплицы.

В рамках реализации данного проекта, также будут проведены курсы по профессиональной подготовке.

На реализацию этого  проекта, Правительство Японии выделило безвозмездный грант на общую сумму 356,131 долларов США. 

В результате осуществления проекта, будут достигнуты цели по развитию деятельности Национального Объединения Инвалидов Таджикистана, а также ожидается вовлечение инвалидов в процесс общественной жизни.

«В результате реализации данного проекта мы построим в качестве образца для подражания современное здание со всеми приспособлениями и оборудованием для более комфортной жизни людей с ограниченными возможностями. Возможно, глядя на него,  все строительные компании в РТ, станут при строительстве новых объектов, учитывать интересы и людей-инвалидов», - сказала во время церемонии региональный директор «Ассоциации Помощи и Поддержки Японии» в РТ Нахоко Миямото. В свою очередь, председатель общества инвалидов Асадулло Зикрихудоев выразил надежду, что новый Центр станет любимым местом инвалидов - душанбинцев, где они смогут не только получать новые специальности, заниматься общественно-полезным трудом, но и общаться, обмениваться опытом, поддерживать друг друга.

«Центр для инвалидов даст возможность людям с ограниченными возможностями почувствовать себя полноценными членами общества, повысить самооценку и вселит в них надежду в хорошее стабильное будущее!»-сказал в заключение А.Зикрихудоев.

Напомним, что “Ассоциация Помощи и Поддержки, Японии” (АПП ЯПОНИЯ) начала реализацию своих гуманитарных проектов в Республике Таджикистан с 2001 г., направленные в основном,  на предоставление чрезвычайной помощи, а также помощи в медицинском и сельскохозяйственном секторе для лиц с ограниченными возможностями (инвалидам).

  Ассоциация Помощи и Поддержки Японии (АПП Япония) – неправительственная организация целью, которой является предоставление чрезвычайной помощи, помощи лицам с ограниченными возможностями (инвалиды), предоставление образования по снижению риска в результате деятельности мин и профилактики заболеваний ВИЧ/СПИД.

АПП Япония была учреждена в 1979 году и  ведёт свою гуманитарную деятельность в четырнадцати странах мира.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262