Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.12.201006:38

Япония поддержит инвалидов Таджикистана

Avesta.Tj | 07.12.2010 | Ассоциация Помощи и поддержки, Японии (АПП Япония) начала реализацию проекта по предоставлению безвозмездной помощи для лиц с ограниченными возможностями (инвалиды), посредством усовершенствования возможностей Национального объединения инвалидов Таджикистана

Как сообщили «Авесте» в представительстве «АПП Япония» в Таджикистане, в течение следующих девяти месяцев до окончательной реализации проекта, правительство Японии выделит безвозмездный грант на общую сумму $356,131 тыс. 

По словам источника, в рамках проекта будут проведены работы по усовершенствованию навыков членов Национального объединения инвалидов Таджикистана (НОИТ), чтобы они смогли эффективно предоставлять услуги необходимые для инвалидов. 

«С этой целью, из Японии будет приглашен специалист в области социальной сферы для демонстрации эффективных методов предоставления информации для инвалидов, связанных с перспективой приобретения профессиональных навыков в Таджикистане. При помощи специалиста социальной сферы, также планируется предоставление обучения для членов Национального объединения по усовершенствованию навыков внедрения инвалидов в общественно полезную деятельность», - сказал источник. 

По его словам, также планируется реконструировать здание НОИТ, которое в настоящее время используется в качестве складского помещения. Здание будет реконструировано в многофункциональное помещение, не имеющая препятствий для свободного перемещения инвалидов. 

«Соответствующее соглашение накануне в Душанбе подписали Временный поверенный в делах посольства Японии в Таджикистане Йошихиро Накаяма и директор Национального объединения инвалидов Таджикистана», - отметил источник. 

Ассоциация Помощи и поддержки, Японии реализует гуманитарные проекты в Республике Таджикистан с 2001 года, направленные на предоставление чрезвычайной помощи и поддержки лицам с ограниченными возможностями.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509