Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

07.12.201013:11

Встреча э. рахмона с. а. миллером

Душанбе, 7 декабря  (НИАТ «Ховар», Джонмардова Дилшода). – Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял председателя правления открытого акционерного общества Российской Федерации «Газпром» Алексея Миллера.

По итогам встречи на брифинге для журналистов А. Миллер отметил, что «Сегодня будет дан старт строительства сверхглубокой скважины на площади Сарикамыш, глубина которой 6300 метров, которая также является самой глубокой и самой современной скважиной на  пространстве  Содружества независимых Государств».

По его словам А. Миллера «ОАО «Газпром» уже поставила самое современное оборудование,   и бурение будет производиться по самым современным технологиям».

Председатель правления ОАО «Газпром» А. Миллер  также отметил, что « Мы являемся стратегическими партнерами с Республикой Таджикистан в газовой отрасли,  и понимаем какое значение имеет для Таджикистана наличие собственных газовых ресурсов».

Согласно предварительным подсчетам газовые запасы на этом месторождении составляют более 60 млрд кубометров газа, что может обеспечить потребности Таджикистана в газе на 50 лет.

По словам А. Миллера «На встрече с Президентом РТ была достигнута договоренность о расширении географии своих работ, в частности,  на севере Таджикистана, а также достигнута договорённость о подготовке и переподготовке кадров Таджикистана  в нефтегазовой отрасли».

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262