Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

07.12.201013:09

Расширяются связи такжикской и иранской молодёжи

Душанбе, 7 декабря. (НИАТ «Ховар»,  Дилшода  Джонмардова). – 29-30 ноября 2010 года в Тегеране состоялось первое заседание министров по делам молодёжи стран-участниц Организации экономического сотрудничества (ЭКО).

В нём участвовали представители 10 стран-членов Организации экономического сотрудничества:  Афганистан, Азербайджан, Иран, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Узбекистан и трёх приглашённых стран: Ирака, Сирии, Ливии.

Из Таджикистана в этом заседании приняла участие делегация Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве республики во главе с первым заместителем председателя Комитета Мавсумой Муиновой.

В первый день заседания были заслушаны доклады глав делегаций о деятельности министерств и комитетов по делам молодёжи стран-участинц Организации, сотрудничестве стран-участниц этой организации по реализации государственной, молодёжной политики. Затем,  с участием первого заместителя председателя Исламской республики Иран, доктора Рахими состоялось заседание представителей министерств по делам молодёжи стран-участниц ЭКО. На заседании рассмотрены вопросы, связанные с расширением сотрудничества министерств по делам молодёжи государств-членов ЭКО.

Было принято решение о проведении таких заседаний один раз в два года.

29 ноября Председатель ИРИ Махмуд Ахмадинеджад принял руководителей делегации стран-участниц ЭКО.  В ходе встречи заместитель председателя Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма Таджикистана М. Муинова  рассказала о ходе реализации Меморандума сотрудничества, подписанного в 2009 году между Национальной организацией молодёжи Ирана и Комитетом по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан. Она отметила, что для ознакомления с ходом реализации меморандума в текущем году делегация Таджикистана посетила Исламскую республику Иран, а делегация молодёжи Ирана посетила Таджикистан. В городе Душанбе с участием делегации Ирана была проведена Неделя дружбы молодёжи обеих стран. В рамках недели представители Ирана посетили исторические места  и достопримечательности Таджикистана.

Делегация Таджикистана во главе с М. Муиновой во второй день визита в Информационном центре «Бурно» города Тегеран организовала пресс-конференцию. Представители Таджикистана рассказали присутствующим о нормативно-правовых документах  и государственной программе по молодёжной политике в Таджикистане, о мероприятиях, проведённых в рамках Дня молодёжи. Были даны исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы об истории Таджикистана, его богатой культуре и древних традициях таджикского народа. Представители Таджикистана также в рамках заседания имели встречи с председателем Национальной молодёжной организации Ирана, заместителем председателя ИРИ Мухандисом Басбошом и его заместителем доктором Фарахмандпуром. В ходе беседы речь шла о расширении сотрудничества в различных направлениях молодёжной политики, проведении совместных культурно-просветительных и спортивных мероприятий в обеих странах.

Члены делегации Таджикистана в рамках визита посетили исторические места в столице Ирана.

 

                                     

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282