Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.12.201014:19

Сертификаты качества пищевых продуктов «Таджикстандарта» отныне будет действительны во всем мире

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 7 декабря. «Азия-Плюс» - Две лаборатории Агентства по стандартизации, метрологии и торговой инспекции Таджикистана (Таджикстандарт) по тестированию пищевых продуктов, находящиеся в Душанбе и Худжанде, получили международную аккредитацию по ISO/IEC 17025:2005 со стороны аккредитационного органа - DAKks, Deutdche Akkreditierungsstelle (Германия).

Как было отмечено на заседании Наблюдательного комитета проекта Программы продвижения торговли в РТ, международная аккредитация получена после проведения окончательного аудита испытательных лабораторий.

Как сообщил «АП» региональный советник Международного торгового центра по продвижению торговли Саидмумин Камолов, сертификаты «Таджикстандарта» отныне будут котироваться во всем мире.

«Ранее «Таджикстандарт» в своих лабораториях проводил исследование качества пищевых продуктов, производимых в Таджикистане, и выдавал сертификат качества, который действовал только на пространстве СНГ. Однако с получением международного аккредитации, сертификат качества пищевых продуктов Таджикистана выданный «Таджикстандартом» будет действовать во всем мире», - уточнил С. Камолов.

Напомним, что во вторник, 7 ноября в Душанбе на годовой встрече Наблюдательного комитета проекта Программы продвижения торговли в Таджикистане обсуждались проблемы и пути их решения в ходе реализации третьей фазы данной программы.

Справка: Проект «Продвижение торговли в Таджикистане», реализуемый Международным торговым центром и финансируемый Государственным Секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам (СЕКО), разработан для поддержки развития текстильной и швейной промышленности Таджикистана, а также улучшения инфраструктуры управления качеством в стране. Реализация третьей фазы проекта началась в сентябре 2009 года.

Наблюдательный комитет проекта был создан с главной целью поддержки деятельности проекта «Продвижение торговли в Таджикистане»; обеспечении прозрачности в деле реализации проекта; гарантировании, что результаты проекта отвечают приоритетам страны и т.д. В состав комитета входят представители ряд соответствующих министерств и ведомств, СЕКО, МТЦ, а также частного сектора.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы
17.1007:06Муфтий Москвы предупредил о радикализации таджикских мигрантов
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270