Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.201010:02

На площади Сарикамыш прошла церемония начала бурения первой сверхглубокой поисковой скважины

Avesta.Tj | 08.12.2010 | Торжественная церемония начала бурения первой сверхглубокой поисковой скважины «Шахринав - 1п» состоялось накануне на площади Сарикамыш в Шахринаском районе (36 км юго-западнее от Душанбе). 

Как сообщили «Авесте» в ЗАО «Газпромзарубежнефтегаз» с таджикистанской стороны в церемонии приняли участие министр энергетики и промышленности Гул Шерали, глава «Таджикглавгеологии» Азим Иброхим, руководство администрации Шахринавского района, представители профильных министерств и ведомств республики и другие официальные лица. 

По словам источника, российскую сторону представляли гендиректор ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» (компания-оператор проекта «Газпрома» по поиску и разведке углеводородов в РТ) Валерий Гулев, директор представительства ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» в РТ Сергей Туманов, гендиректор ООО «Оренбургская буровая компания» (генеральный подрядчик бурения) Виталий Степанов, представители подрядных организаций. 

«Выступая на церемонии, министр энергетики и промышленности РТ Гул Шерали дал высокую оценку работе «Газпрома» по поиску и разведке ресурсов углеводородов и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - сказал источник. 

По его словам, в свою очередь директор Представительства ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» в РТ Сергей Туманов поблагодарил правительство Таджикистана за поддержку, оказываемую проекту, отметив, что «оператор не меньше Таджикистана заинтересован в успешной реализации проекта и надеется получить промышленные притоки газа на исследуемых объектах».

«Шахринав-1п» - первая сверхглубокая поисковая скважина в республике Таджикистан и в Средней Азии. Ее проектная глубина составляет 6,3 тыс. метр. 

Прогнозные ресурсы газа на этом участке предварительно оцениваются в 18 млрд. м³, ожидаемые запасы нефти – 17 млн. тонн, растворенного газа в нефти – 2 млрд.м³. 

Объем инвестиций «Газпрома» в проведение геологоразведочных работ, начатых с июня 2009 года, составляет более 1,5 млрд. российских рублей. В том числе на строительство скважины выделено порядка 550 млн. российских рублей. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00