Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.12.201012:43
Джулиан Ассанж. Фото ©AFP
Джулиан Ассанж. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ раскрыли имя человека года по версии Time

Американский журнал Time объявит человеком года основателя сайта WikiLeaksДжулиана Ассанжа. Об этом сообщает новостной блог Yahoo! со ссылкой на Drudge Report.

Официально человека года управляющий редактор журнала Time Рик Стенгел объявит 15 декабря. До тех пор представители журнала отказываются комментировать какую-либо информацию, связанную с этим событием. Стоит отметить, что в 2010 году Ассанж уже появлялся на обложке журнала Time, а в журнале было опубликовано интервью с ним, которое редакция провела с помощью Skype.

Сейчас на сайте Time проходит опрос читателей с целью узнать, кто по их версии достоин звания "человека года". Лидирует в опросе Джулиан Ассанж, за которого проголосовали уже более 314 тысяч посетителей сайта. При этом Ассанж почти на 100 тысяч голосов опережает премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана (второе место), а певица Леди Гага (третье место) отстает от Ассанжа почти на 190 тысяч голосов.

Джулиан Ассанж, опубликовавший четверть миллиона писем американских дипломатов, а также материалы о вооруженных конфликтах в Ираке и Афганистане, был заключен под стражу в Великобритании 7 декабря. Сейчас Швеция добивается его экстрадиции в связи с подозрениями в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Суд должен принять решение о выдаче в ближайшие три недели. Сам Ассанж все обвинения отвергает, утверждая, что его преследование связано с публикацией секретных материалов на WikiLeaks.

Звание человека года присуждается журналом Time лицу (а также группе лиц, идее и так далее), которое оказало наибольшее влияние на события уходящего года. В 2009 году журнал назвал человеком года главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

В 2008 году человеком года по версии журнала Time был назван Барак Обама, а еще годом ранее - экс-президент России Владимир Путин, который в настоящее время занимает пост главы правительства РФ.

Стоит отметить, что звание "человек года" по версии Time не предполагает, что оно будет вручено "положительному" герою публикаций издания. Так, на обложке журнала появились, к примеру, Адольф Гитлер и Иосиф Сталин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00