Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.201016:39

В Таджикистане запущен проект по реабилитации детей, пострадавших от полиомиелита

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 8 декабря. «Азия-Плюс» - Министерство здравоохранения Таджикистана и Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявили о начале реализации проекта по реабилитации детей, пострадавших от полиомиелита, на уровне общин. Об этом «АП» сообщил офицер по связям представительства ЮНИСЕФ в РТ Акобир Зохидов.

«Дети с ограниченными возможностями имеют такие же права, как и все дети: право жить с достоинством и в такой окружающей среде, которая позволит им достичь полного потенциала», - считает глава представительства ЮНИСЕФ в РТ Хонгвей Гао. Она призвала правительство Таджикистана ратифицировать Конвенцию о правах лиц с ограниченными возможностями, которую уже ратифицировали 96 стран с тех пор, как она была открыта для подписания в 2007 году. «Мы надеемся, что Таджикистан готовит соответствующие документы для ратификации этой конвенции», - подчеркнула Х. Гао.

«Главной целью запуска реабилитационного проекта на уровне общин для детей с ограниченными возможностями и пострадавших от полиомиелита является оказание этим детям общественной помощи», - отметила первый замминистра здравоохранения Саида Джобирова. По её словам, проект нацелен обеспечить долгосрочную общественную реабилитационную поддержку из 40 джамоатов в 24 районах республиканского подчинения и Хатлонской области, которые были парализованы в результате вспышки полиомиелита в 2010 году.

По словам А. Зохидова, пострадавшие от полиомиелита дети сталкиваются с такими же трудностями, как и другие дети с ограниченными возможностями. В связи с этим, проект направлен не только на оказания помощи пострадавшим от полиомиелита детям, но и охватывает других детей с ограниченными возможностями в тех районах, где будет реализовываться этот проект.

«Не существует лечения от полиомиелита и единственной защитой от этой болезни является иммунизация всех детей от полиомиелита во время рутинной иммунизации. Такую же важность имеет борьба со стигмой и дискриминацией в отношении детей с ограниченными возможностями», - заключил А. Зохидов.

Проект по реабилитации детей, пострадавших от полиомиелита, на уровне общин будет осуществляться под прямым руководством министерства здравоохранения при технической помощи международных неправительственных организаций и в сотрудничестве с Минтруда и социальной защиты населения и Минобразования, техническую и финансовую поддержку для реализации проекта оказывает ЮНИСЕФ.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560