Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.12.201014:53

ОДКБ теперь может иметь собственные миротворческие силы для размещения в «горячих точках»

Душанбе. 9 декабря. «Азия-Плюс» - Участники совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) согласовали три пакета документов, направленных на повышение эффективности организации. Об этом сообщил журналистам, подводя краткие итоги встречи, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РБК.

Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что самым важным согласованным сегодня вопросом были изменения, которые вносятся в основные документы ОДКБ.

По данным агентства РБК, в пресс-релизе по итогам заседания указывается, что изменения будут внесены в Договор о коллективной безопасности, в устав организации, правила процедуры и положения об органах ОДКБ. Также сообщается, что впервые был рассмотрен новый документ - Положение о порядке реагирования на кризисную ситуацию ОДКБ. Изменения были подготовлены в результате событий в Киргизии в июне 2010 года и направлены на повышение роли ОДКБ в урегулировании подобных кризисных ситуаций. Соответствующие предложения были впервые представлены на неформальной встрече глав государств - членов ОДКБ в августе 2010 года.

Второй пакет документов, как сообщил С.Лавров, касается координации внешней политики стран - членов ОДКБ. Третий пакет посвящен организации миротворческих сил ОДКБ, которые могли бы размещаться в «горячих точках» по мандату ООН.

«Третий документ касается коллективных миротворческих сил, в нем фиксируется не только готовность выполнять миротворческие задачи, но и готовность стран ОДКБ предоставлять эти коллективные миротворческие силы для миротворческих операций, которые проводятся по решению Совета безопасности ООН», - сказал Лавров.

«Принят также ряд документов, направленных на улучшение военного и военно-технического сотрудничества», - заключил С.Лавров.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:36В Калининграде задержаны 12 выходцев Центральной Азии. ФСБ называет их террористами


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341