Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.12.201022:20
Владимир Путин. Фото с сайта премьер-министра России
Владимир Путин. Фото с сайта премьер-министра России
Источник изображения: Lenta.ru

Путин упрекнул американцев в аресте Ассанжа

Премьер-министр России Владимир Путин упрекнул американцев в аресте основателя сайта WikiLeaksДжулиана Ассанжа. Слова главы российского правительства, сказанные в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Франсуа Фийоном, цитирует РИА Новости

"Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?" - поинтересовался Путин. Напомним, во вторник основателя сайта, специализирующегося на публикации утечек информации, арестовали в Лондоне по обвинению в преступлениях сексуального характера.

"У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу", - добавил российский премьер.

Отвечая на вопрос французского журналиста о содержании дипломатической переписки, обнародованной WikiLeaks, Путин сказал: "Вы что сами считаете, что американская дипломатическая служба это кристально чистый источник информации? Вы так думаете?".

В свою очередь Фийон подчеркнул, что Франция не нуждается "в дипломатах каких бы то ни было стран, чтобы составить себе представление о России, как она функционирует, эволюционирует, откуда и куда идет". По словам французского премьера, контакты между Францией и Россией достаточны, чтобы знать все трудности, которые испытывает страна, и одновременно видеть ее прогресс.

Напомним, арест Ассанжа формально не связан с началом публикации почти 250 тысяч документов, составляющих внутреннюю переписку Госдепартамента США с американскими посольствами по всему миру. В Швеции его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Лондонский суд арестовал основателя скандального сайта до 14 декабря, в ближайшие три недели должно быть принято решение о его экстрадиции из Великобритании. Между тем глава МИД Швеции Карл Бильдт заверил, что его страна пока не ведет переговоров о выдаче Ассанжа США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783