Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    09.12.201009:15
    Фото ©AP с места аварии Ту-154
    Фото ©AP с места аварии Ту-154
    Источник изображения: Lenta.ru

    Следователи не нашли речевой самописец дагестанского Ту-154

    Следствие до сих пор не располагает одним из ключевых вещественных доказательств по делу об авиакатастрофе Ту-154 "Авиалиний Дагестана" в московском аэропорту Домодедово, пишет "Коммерсант". Речь идет о речевом самописце МАРС-БМ, который фиксирует переговоры пилотов в кабине.

    Два других "черных ящика" - параметрический и аварийный самописцы - были найдены вскоре после крушения самолета. Согласно технической документации, МАРС-БМ должен находиться в специальной нише в кабине пилотов. Точные причины, по которым он до сих пор не извлечен, не называются. В "Авиалиниях Дагестана" отметили, что сейчас кабину Ту-154 исследуют на предмет технического состояния эксперты, что и не позволяет достать "черный ящик".

    "Если и есть какие-то лица, не заинтересованные в том, чтобы речевой самописец попал в руки следствия, то мы к ним не относимся", - заявил гендиректор авиакомпании Мирза Омариев.

    По данным "Коммерсанта", именно затруднения с поиском речевого самописца привели к тому, что 8 декабря дело о крушении лайнера было передано из московского транспортного следственного управления в главное управление Следственного комитета. Также газета отмечает, что во вторник, 7 декабря, был проведен повторный осмотр места крушения, во время которого, вероятно, искали "черный ящик" или другие недостающие вещественные доказательства.

    Ту-154 "Авиалиний Дагестана" разбился при заходе на аварийную посадку в аэропорт Домодедово днем 4 декабря. Самолет вылетел из Внуково в Махачкалу, но во время полета у него начали отказывать двигатели. При аварийной посадке он разломился на несколько частей, два человека погибли, еще более 80 получили травмы.

    Окончательных данных о причинах аварии нет. В качестве одной из версий крушения рассматривалось использование некачественного топлива, однако следствие ее опровергло.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312528