Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.201011:40

Судьи против изданий

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 1 февраля. «Азия-Плюс» - Двое судей Верховного суда Нур Нуров и Улугбек Махмадшоев, а также судья Душанбинского городского суда Ф.Додометов подали иск на адвоката Солиджона Джураева и три таджикских издания: «Asia-Plus» «Фараж» и «Озодагон». Иск связан с публикацией в данных СМИ открытого заявления С.Джураева, которое, по мнению судей, оскорбляет их честь и достоинство.

В качестве морального ущерба судьи требуют выплатить им в общей сложности 5,5 миллиона сомони. Также в своих заявлениях они требуют приостановить деятельность упомянутых изданий до решения данного вопроса в судебном порядке согласно ст. 142-143 Гражданско-процессуального кодекса РТ.

Напомним, недавно адвокат С. Джураев выступил с открытым заявлением на имя президента, Генерального прокурора, парламента и других органов власти, в котором он обвинил руководство Верховного суда в произволе.  В качестве примера С.Джураев привел три уголовных дела, в том числе, дело 31 жителя Исфары, которые были осуждены летом прошлого года. Также к своему заявлению адвокат прикрепил аудиозапись своей беседы с судьей верховного суда Нуром Нуровым, где судья говорит о том, что он вынес несправедливый приговор по упомянутому делу по указу своего руководителя.

Комментируя ситуацию, редактор газеты «Asia-Plus» Марат Мамадшоев заявил, что в настоящее время они изучают претензии судей. «Заметим, что мы, когда освещали это дело, от себя ничего не добавили, а передали, только то, что сказал адвокат С. Джураев в своем заявлении на суде. В настоящее время дело находится в производстве суда района Сино города Душанбе, куда мы приглашены второго февраля на беседу. Только после этого можно конкретно что-то говорить по данному вопросу», подчеркнул М.Мамадшоев.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290