Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.02.201019:51

Таджикистан и Египет договорились о сотрудничестве в области медицины

В Душанбе состоялась встреча министра здравоохранения Таджикистана Нусратулло Салимова с генеральным секретарем Египетского фонда по техническому сотрудничеству со странами СНГСамохом Ситухи, по итогам которой подписаны документы о сотрудничестве в области медицины, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба минздрава Таджикистана, на встрече также приняли участие посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Иззат Саад Аль-Сайед, начальник отдела международных связей и мониторинга стратегии снижения бедности минздрава Таджикистана Ильхом Бандаев и представители МИД республики.

"На встрече были обсуждены вопросы состояния и перспектив сотрудничества Таджикистана и Египта в области здравоохранения. В частности, был рассмотрен вопрос подготовки кадров и было принято решение о том, что таджикские специалисты пройдут обучение в Центре "Гуним" при Университете Аль Мансури Арабской Республики Египет, а египетские коллеги, в свою очередь, смогут провести курс лекций в Таджикистане по различным областям медицины. Кроме того, обсуждался вопрос о возможности выезда таджикских специалистов на стажировку в Египет для более детального изучения технологий по трансплантации почек и печени. По результатам встречи состоялось подписание документов", - отмечает пресс-служба минздрава Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, генеральный секретарь Египетского фонда по техническому сотрудничеству со странами СНГ Саамах Сутухи с 7 по 9 февраля в Душанбе провел ряд встреч с официальными лицами Республики Таджикистан. Он провел переговоры с министром иностранных дел страны Хамрохоном Зарифи, министром здравоохранения Таджикистана Нусратулло Салимовым, министром экономического развития и торговли республики Фарухом Хамралиевым и министром образования Таджикистана Абдуджаббором Рахмоновым, президентом Академии наук Таджикистана Мамадшо Илоловым и руководством министерства внутренних дел республики. В ходе встречи с председателем Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве республики Маликшо Неъматовым были обсуждены вопросы обучения таджикских студентов для сферы туризма в высших учебных заведениях Египта, привлечение египетских инвесторов в туристическую отрасль Таджикистана, в частности, в туристические зоны Варзоб и Бальджуван. Египетский фонд технического сотрудничества со странами СНГ создан в 1992 году при МИД Египта с целью развития взаимоотношений со странами СНТ и восточно-европейскими странами. Основные сферы деятельности фонда - переподготовка кадров в сфере дипломатии, арабистики, торговли и приватизации, банковской системы, сельского хозяйства и других отраслях. Фонд предоставляет стипендии обучающимся в Египте зарубежным студентам.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий


Самое обсуждаемое

19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468638