Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.02.201007:37

Президент поставил задачи строителям Рогуна

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 11 февраля. «Азия-Плюс» - Под председательством президента РТ Эмомали Рахмона накануне во второй половине дня прошло заседание правительства республики, на котором были рассмотрены более 15 вопросов, в том числе, была  обсуждена деятельность ОАО «Рогунская ГЭС».

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, руководства ОАО «Рогунская ГЭС», все отечественные, зарубежные строительные и проектные организации, задействованные в строительстве данного объекта, отчитались перед правительством Таджикистана о своей работе за 2009 год.

«В отчете генерального директора ОАО «Рогунская ГЭС» Нурулло Шулашова было  отмечено, что в истекшем году на данном объекте освоено 532,5 миллионов сомони. В настоящее время на строительстве Рогуна ежемесячно осваивается 40-45 миллионов сомони, в строительстве объекта задействованы 7200 рабочих и специалистов, 630 единиц машин и техники, 59 компаний и организаций», - отметил источник.

По его словам, на заседании также были заслушаны отчеты всех проектных и строительных организаций, задействованных в строительства энергетического гиганта страны, 10 из которых принадлежат Российской Федерации.

«Представитель «Интерстроя» Акмал Усманов, Института «Гидропроекта» Москвы Николай Киселев и российского треста «Гидромонтаж» Алексей Прокопенко, выразив удовлетворения условиями работы и объемом возложенных на них обязанностей, подчеркнули, что они запланировали пригласить из России для строительства Рогуна еще большее количество опытных специалистов», - подчеркнул представитель пресс-службы.

Президент РТ Эмомали Рахмон, обратив особое внимание на качество и темпы  выполняемых на объекте работ, поставил конкретные задачи перед строительными организациями по целевому использованию выделяемых средств и обеспечению прозрачности в этом деле.

По данным источника, на заседании также был одобрен проект двух законов РТ о внесении изменений в Уголовный кодекс и Гражданский кодекс РТ, которые были направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ. Также были приняты некоторые программы, направленные на социальную и медицинскую защиту населения страны.

Согласно сообщению источника, решениями правительства Таджикистана были образованы Государственные образовательные учреждения «Политехнический институт Технического университета Таджикистана им. академика М. Осими в г. Худжанде» и «Институт экономики и торговли Технического университета Таджикистана им. Академика М. Осими в г. Худжанде», а также ГУП «Геологоразведочная экспедиция радиоактивного сырья». 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266