Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.02.201014:20

В Таджикистане на стройку Рогунской ГЭС намерены пригласить специалистов из России

10 февраля 2010 года под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоялось заседание правительства республики, на котором были обсуждены более 15 важных вопросов, в том числе деятельность ОАО "Рогунская ГЭС", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на заседании правительства были заслушаны отчеты руководства ОАО "Рогунская ГЭС", всех зарубежных и отечественных проектных и строительных компаний, организаций, учреждений этого стратегического объекта о своей деятельности за 2009 год. В отчете генерального директора ОАО "Рогунской ГЭС" Нурулло Шулашова, в частности было отмечено, что в 2009 году на объекте были выполнены восстановительные, проектные, строительные и монтажные работы в сумме 532,5 миллионов сомони ($123,8 млн.). "В настоящее время ежемесячно проводятся работы с освоением 40-45 миллионов сомони ($9,3 млн. - $10,4 млн.), отмечалось в докладе. Сегодня на строительстве Рогунской ГЭС занято более 7200 рабочих и специалистов, 630 единиц машин и механизмов, 59 различных компаний, предприятий и учреждений.

"На заседании также были заслушаны отчеты руководителей всех компаний, строительных и проектных организаций и учреждений, более 10 из которых принадлежат Российской Федерации. Для всех них созданы нормальные рабочие условия, производится обеспечение необходимым объемом работ, что, в свою очередь, способствует профессиональному подходу к выполнению возложенных на них задач. В частности, представители Интерстрой - Акмал Усманов, Институт гидропроекта г.Москвы Российской Федерации Николай Кисилев, Российский Гидромонтажный трест Алексей Прокопенко выразили удовлетворение по созданным условиям и объему возложенных на них работ, подчеркнув при этом, что они намерены пригласить на работу из различных регионов России на стройку Рогунской ГЭС еще большее количество высококвалифицированных специалистов этой отрасли", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

Также сообщается, что президент Таджикистана обратил особое внимание темпам и качеству строительства Рогунской ГЭС, поставил конкретные задачи перед соответствующими республиканскими структурами, ОАО "Рогунской ГЭС" и его подведомственным организациям и предприятиям. Также было указано обратить особое внимание качеству работ и строительным материалам, целевому использованию выделенных средств, обеспечению прозрачности в деле сбережения и экономии средств.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259