Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.02.201021:27

Посольство России в Таджикистане опровергло претензии "Таджикстандарта"

Посольство России в Таджикистане опровергло претензии Таджикитана о якобы поставке некондиционной пшеничной муки в количестве 68 тонн, поступившей в рамках гуманитарной помощи по линии МЧС РФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечается в пресс-релизе посольства Российской Федерации в Таджикистане, в соответствии с распоряжением правительства России в августе-октябре 2009 года была осуществлена гуманитарная операция по доставке в Республику Таджикистан 7.374 тонн пшеничной муки.

"Контроль количества и качества отправляемого груза осуществлялся представителями Торгово-промышленной палаты России, в соответствии с чем, на него были оформлены сертификаты качества и фитосанитарные сертификаты. Вагоны были опломбированы, что гарантировало сохранность груза при транспортировке. 13 ноября 2009 года представителями Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Республики Таджикистан - ответственного получателя указанной партии гуманитарной помощи была осуществлена приемка груза и подписан соответствующий акт. Количественные и качественные показатели отгруженной муки контролировались также представителями Торгово-промышленной палаты Таджикистана. Никаких дефектов груза или его части выявлено не было, что и было зафиксировано в акте приема-передачи. Отсутствие претензий к характеристикам муки было вновь подтверждено в письме начальника управления Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Республики Таджикистан А.И.Рахимова от 5 февраля в адрес МЧС России. В связи с вышеизложенным, расцениваем претензии в адрес российской стороны по поводу поставки якобы бракованной партии гуманитарной помощи как надуманные и противоречащие реальному положению дел, отраженному в подписанных документах, которые имеются в распоряжении посольства", - говорится в пресс-релизе посольства РФ в Таджикистане.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по данным агентства "Таджикстандарт", российская мука хранилась на складе Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Таджикистана. "Было установлено, что мука не соответствует требованиям стандарта, и непригодна к употреблению. В результате экспертизы, которую провели сотрудники "Таджикстандарта", было выявлено, что данная мука непригодна для употребления и была направлена на корм скоту", - отмечали ранее таджикские СМИ. По данным Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Таджикистана, в 2009 году в это ведомство от зарубежных стран поступила гуманитарная помощь на сумму $6 млн. Эта помощь была представлена стройматериалами, продуктами питания и одеждой. В основном, гуманитарная помощь прибыла из государств СНГ и зарубежных стран - России, Казахстана, Белоруссии, Турции, Индии, Чехии, Словакии, Австрии, Киргизии и Узбекистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
фрох
12.02.2010 23:22
Гость
IP:NA
И без посла Росии мы знали о темная страна Таджикстандарт.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493