Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.02.201013:03

Иран обвиняет СМИ Великобритании и США в сотрудничестве с разведкой

Автор: РИА Новости

Глава иранской полиции генерал Исмаил Ахмади Мохаддам (Ismail Ahmadi Moghaddam) обвинил в субботу британскую телерадиокорпорацию Би-би-си и американскую вещательную компанию Голос Америки в том, что они работают на спецслужбы.

"Би-би-си - орудие MI-6, а Голос Америки принадлежит ЦРУ", - цитирует американское агентство заявление иранского генерала.

"Те, кто сотрудничает с иностранными службами, передавая фотографии и новостные сообщения ... должны знать, что за их действиями ведется наблюдение", - подчеркнул Мохаддам и добавил: "мы сведем с ними счеты в свое время".

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, как Голос Америки, так и Би-би-си имеют собственные телевизионные службы и радиостанции, вещающие на персидском языке, которые весьма популярны среди жителей Ирана.

Также в сообщении агентства говорится, что в прошлом месяце власти Ирана запретили населению "любые контакты" с 60 зарубежными новостными агентствами, иранскими оппозиционными интернет-сайтами и организациями правозащитников.

Тегеран уже обвинял западные СМИ в деятельности, направленной на ослабление и свержение действующих иранских властей, в декабре 2009 года . Это произошло после того, как СМИ сообщили о подавлении очередных демонстраций оппозиции в Тегеране. Тогда иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что иностранные СМИ "инсценировали психологическую войну", подчеркнув, что иранская оппозиция и зарубежные СМИ заодно и действуют при поддержке "врагов из-за границы".

Внутриполитическая обстановка в Иране обострилась после прошедших в стране 12 июня 2009 года президентских выборов. По их итогам действующий президент Махмуд Ахмадинежад одержал уверенную победу, набрав более 60% голосов, а его основной соперник- лидер иранской оппозиции Мирхоссейн Мусави - более 30%. Однако оппозиция поставила результаты выборов под вопрос. Сторонники оппозиции обвинили власти в подтасовке результатов голосования и потребовали их отмены. В результате вспыхнувших тогда массовых беспорядков в Тегеране погибли 27 человек. Задержаны и арестованы были около четырех тысяч человек, 300 из них до сих пор находятся за решеткой.

В начале декабря 2009 года традиционный митинг по случаю "Дня студента", который проводится в Тегеране с 1953 года, когда во время антиамериканских демонстраций погибли три студента, вылился в беспорядки. Сторонники Мирхоссейна Мусави устроили акцию протеста и пытались закидать камнями и бутылками с водой участвующих в митинге сторонников Ахмадинежада, в результате чего между сторонами завязалась драка. Полиция арестовала тогда более 200 человек.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211