Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.02.201015:10

Мэр распорядился подготовить столицу к празднику Навруз

Душанбе. 22 февраля. «Азия-Плюс» - Расширенное заседание исполнительного органа города Душанбе провел сегодня мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев.


Как сообщили «АП» в пресс-службе столичной мэрии, на совещании были обсуждены ход выполнения Концепции города по благоустройству и озеленению, реализация Правил общественного порядка, санитарии, вопросы работы общественного транспорта, обеспечения горожан питьевой водой, ремонта автодорог, состояния селесбросов и другие вопросы, касающиеся жизни города.


«Мэр столицы поручил всем соответствующим городским службам путем проведения субботников обеспечить благоустройство столицы и взять под контроль посадку саженцев и деревьев, - отметил источник. – Также М. Убайдуллоев поручил контролировать ход выполнения Правил общественного порядка и санитарного контроля в городе».


По словам источника, председателям районов города поручено, начиная с 15 марта текущего года, ежедневно осуществлять вывоз бытового мусора и тесно взаимодействовать с населением в этом вопросе. 


На совещании также было принято решение о том, что в текущем году мероприятия, посвященные Иди Навруз, в Душанбе будут проводится 21 марта в Ботаническом саду, 22 марта - в районах столицы, 23 марта - в микрорайонах и махаллях города, а 24 марта в столичном Амфитеатре состоится праздничный гала-концерт с участием звезд таджикской эстрады.


Кроме того, 21 марта на Центральном республиканском стадионе будет проведен турнир по национальной борьбе, а на столичном Ипподроме состоятся скачки. В пресс-службе отметили, что главным призом для борцов станут акции Рогунской ГЭС на сумму 15 тысяч сомони, а победителю скачек будет вручен сертификат акций гидроузла на сумму 5 тысяч.


«Заслушав отчет общественной комиссии по упорядочению работы общественного транспорта, мэр, продлил ее работу, и временно отстранил от должности руководителя Государственного коммунального предприятия «Душанбетранспортобслуживание», возложив исполнение его обязанностей на заместителя руководителя данной организации», - подчеркнул источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215