Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.201012:09

МАГАТЭ проводит семинар в столице Таджикистана

В Душанбе в Институте химии имени Василия НикитинаАкадемии наук Таджикистана проходит семинар на тему "Первичное реагирование на чрезвычайные радиологические ситуации", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают таджикские СМИ, данный семинар организован Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ), Региональным офисом американского центра по контролю и профилактике заболеваний в Центральной Азии, Центром по инцидентам и аварийным ситуациям МАГАТЭ, а также Агентством по ядерной и радиационной безопасности АН Республики Таджикистан.

"В работе семинара принимают участие эксперты МАГАТЭ из Казахстана Александр Осинцев и Борис Петров из России, которые проводят учебные курсы для лиц, принимающих первые ответные меры в случае радиологической аварийной ситуации. Также в работе семинара принимают участие сотрудники Службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора республики, Института гастроэнтерологииАкадемии медицинских наук Таджикистана, представители Министерства здравоохранения республики, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики, а также представители ведомств и учреждений республики. Семинар продолжится до 27 февраля", - отмечает таджикское издание.

По данным Агентства по ядерной и радиационной безопасности Академии наук республики, сотрудничество Таджикистана и МАГАТЭ началось в 2001 году. До сих пор эта организация профинансировала четыре проекта в Таджикистане в области обеспечения радиационной безопасности на сумму $4,5 млн.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468831