Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.201012:09

МАГАТЭ проводит семинар в столице Таджикистана

В Душанбе в Институте химии имени Василия НикитинаАкадемии наук Таджикистана проходит семинар на тему "Первичное реагирование на чрезвычайные радиологические ситуации", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают таджикские СМИ, данный семинар организован Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ), Региональным офисом американского центра по контролю и профилактике заболеваний в Центральной Азии, Центром по инцидентам и аварийным ситуациям МАГАТЭ, а также Агентством по ядерной и радиационной безопасности АН Республики Таджикистан.

"В работе семинара принимают участие эксперты МАГАТЭ из Казахстана Александр Осинцев и Борис Петров из России, которые проводят учебные курсы для лиц, принимающих первые ответные меры в случае радиологической аварийной ситуации. Также в работе семинара принимают участие сотрудники Службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора республики, Института гастроэнтерологииАкадемии медицинских наук Таджикистана, представители Министерства здравоохранения республики, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики, а также представители ведомств и учреждений республики. Семинар продолжится до 27 февраля", - отмечает таджикское издание.

По данным Агентства по ядерной и радиационной безопасности Академии наук республики, сотрудничество Таджикистана и МАГАТЭ началось в 2001 году. До сих пор эта организация профинансировала четыре проекта в Таджикистане в области обеспечения радиационной безопасности на сумму $4,5 млн.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468850