Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.02.201012:24

Лаборатория совместного кинопроизводства Международного кинофестиваля Локарно открывает свои двери в Центральной Азии

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 24 февраля. «Азия-Плюс» - Руководство Международного кинофестиваля Локарно намерено провести лабораторию совместного кинопроизводства «Открытые двери-2010» в Центральной Азии.

Мероприятие пройдет при поддержке Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству (SDC).

«Открытые двери» нацелены на оказание поддержки режиссерам и продюсерам отобранных проектов в установлении связей с партнерами для совместного кинопроизводства, в особенности в Европе, и изыскании возможности для создания своих фильмов.

«Несмотря на целый ряд ретроспективных показов, организованных за последние два десятка лет кинематографическими и другими культурными учреждениями, а также постоянное участие талантливых кинематографистов в различных конкурсах в рамках международных фестивалей, история, как и кинопроизводство Центральной Азии все еще остается некой тайной для внешнего мира, - сообщила «АП» менеджер программы по культуре и искусству Швейцарского офисе по сотрудничеству (SCO) в Таджикистане Муаттархон Баширова. - Исходя из этих соображений, директорат Фестиваля решил, что настало время обратить внимание на этот регион и поддержать новое поколение кинематографистов».

По ее словам, 27-28 февраля консультант фестиваля и эксперт по региону Жоэль Шапрон и директор «Открытых Дверей» Мартина Малакрида посетят Душанбе в рамках центрально-азиатского турне.

«В ходе своего визита они планируют просмотреть некоторые как законченные, так и незаконченные работы, а также возможные проекты или синопсисы, - сообщила она. - Для того чтобы помочь завершить такие проекты, будь то художественные или документальные фильмы, режиссеров, прошедших отбор, пригласят на Международный Кинофестиваль Локарно, который пройдет 4-14 августа 2010 года. Эти режиссеры и продюсеры пройдут программу, состоящую из нескольких этапов: от интенсивного курса по презентации проектов до отдельных встреч с потенциальными партнерами».

М. Баширова сообщила, что победивший проект получит поддержку в дальнейшей разработке или производстве.

Справка: Международный кинофестиваль в Локарно проводится ежегодно в августе в городе Локарно (кантон Тичино, Швейцария). Фестиваль проводится каждый год, начиная с 1946 года. Его особенностью являются показы на открытом воздухе, которые проходят на площади Пьяцца-Гранде в центре города. Лучший фильм конкурсной программы получает приз «Золотой леопард». Второй приз называется «Серебряный леопард», «Бронзовый леопард» вручается лучшему актёру и лучшей актрисе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239