Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.02.201007:18

В ОДКБ прошли консультации по афганской тематике

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 26 февраля. «Азия-Плюс» - В Москве под председательством Генсекретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи 25 февраля прошли консультации экспертов МИД и других заинтересованных министерств и ведомств государств-членов ОДКБ по афганской тематике.

Как сообщили «АП» в пресс-службе секретариата ОДКБ, состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане и развитию взаимодействия с международными организациями, действующими в сфере обеспечения безопасности, с целью совместного противодействия угрозам и вызовам безопасности государств-членов ОДКБ, исходящим с территории этой страны.

«Участники консультаций, принимая во внимание положения документов ООН и другие международные договоренности, обсудили возможные направления сотрудничества и инициативы по пресечению каналов финансирования террористической деятельности, незаконного производства и контрабанды наркотиков, подготовки кадров для антинаркотических и правоохранительных структур Афганистана, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес, - сообщили в пресс-службе. - Отмечалось, что особую актуальность приобретает выход на практическую реализацию совместных решений, принятых в этой связи в ОДКБ, а также эффективное использование международного сотрудничества для поддержания региональной стабильности в Центральной Азии».

Источник отметил, что отдельным блоком были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением транзита сил и грузов, предназначенных для международных коалиционных сил в Афганистане, через территорию и воздушное пространство государств-членов ОДКБ.

«Участники консультаций обменялись информацией о договоренностях, которые достигнуты между государствами-членами ОДКБ и НАТО в этой сфере, - сообщил источник. - Признано, что консультации прошли продуктивно и целесообразно продолжить работу на афганском треке в формате ОДКБ и в будущем».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525