Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.02.201008:40

В Таджикистане в полночь наступает «День тишины»

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 26 февраля. «Азия-Плюс» - В Таджикистане сегодня ночью истекает срок проведения предвыборной агитации кандидатов в депутаты парламента. В полночь с 26 на 27 февраля наступает так называемый «День тишины». Он предусмотрен Конституционным законом «О выборах Маджлиси Оли РТ», чтобы избиратели могли сделать осознанный выбор без всякого давления извне. Согласно этому закону, предвыборная агитация завершается за сутки до дня голосования.

Как сообщили «АП» в Центризбиркоме, после полуночи должна быть снята вся наружная реклама на всей территории страны, прекращена трансляция агитационных материалов на радио и телевидении, их размещение в печатных СМИ, распространение любой рекламной продукции.

Парламентские выборы состоятся в Таджикистане в воскресенье, 28 февраля. Представители 8 партий, зарегистрированных ЦИК РТ в качестве участников предвыборной гонки, провели предвыборные мероприятия во всех регионах страны.

Кандидатами в депутаты по восьми партийным спискам по единому республиканскому избирательному округу зарегистрированы 73 человека, и по 41 одномандатному округу в депутаты баллотируются 144 человек, из которых – 65 кандидатов-самовыдвиженцев.

В нижнюю палату парламента избираются 63 депутата: 41 от одномандатных избирательных округов, и 22 - по спискам политических партий по единому республиканскому избирательному округу.

В голосовании примут участие около 3,5 млн. избирателей. Из Китая были доставлены 6 тыс. прозрачных урн, которые будут установлены на 3 тыс. 067 избирательных участках во всей стране. За выборами будут наблюдать 534 международных наблюдателей.

 Для голосования в странах ближнего и дальнего зарубежья организованы 36 избирательных участков. В частности, в России образован 1 избирательный участок в Москве и еще 7 избирательных пунктов в крупных городах РФ, где наиболее сосредоточены трудовые мигранты из Таджикистана - Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Волгограде, Кемерово, Перми, Екатеринбурге.

По два избирательных участка созданы в США (в представительстве РТ в ООН в Нью-Йорке и посольстве РТ в Вашингтоне), и Афганистане - в Кабуле и Мазори Шарифе.

Кроме этого, по одному избирательному участку будут открыты в посольствах Таджикистана в Брюсселе, Минске, Берлине, Тегеране, Пекине, Алматы, Ташкенте, Бишкеке, Анкаре, Исламабаде и т.д.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156392